Petitchef

Antipasto chiodo di garofano

20 ricette
Ricetta Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Mini tatins di foie gras - ricetta francese

(7 voti), (3) , (130)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 4 fette di foie gras 4 fette di pan di spezie 3 mele Golden 50 ml di rum scuro 10 gr di zucchero sale pepe Mix di 4 spezie (cannella, pepe, n...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti), (2) , (46)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e c...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(33 voti), (3) , (339)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (59)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti), (1) , (107)
Antipasto media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml d...
Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

(25 voti), (1 commento)

9 sfiziosi dolci a forma di cuore da poter preparare ai vostri partner il giorno degli innamorati. Un regalo fatto con le vostre mani per la persona che amate. Sarà sicuramente un gesto apprezzatissimo!

Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(10 voti), (1) , (165)
Antipasto media 50 min 229 kcal
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300 ml ...
Ricetta Pane alle noci e datteri - ricetta facile -

Pane alle noci e datteri - ricetta facile -

(3 voti), (37)
Antipasto media 20 min 50 min
Ingredienti: Per uno stampo di medie dimensioni: 250 g di farina 100 g di burro 100 g di miele 30 g di zucchero 1 dl di latte 2 uova un cucchiaio raso di l...
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(30 voti), (4) , (267)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(22 voti), (3) , (220)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno: mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottil...
Ricetta Crostino rinascimentale

Crostino rinascimentale

(20 voti), (163)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 2 o 3 cucc. Aceto di Mele (o bianco) 50g, 25g Burro 1 cucc. di farina 0 (un cucc.no maizena) 9 fette di pancarré (o pane di segale tagliato a fetti...
Ingrediente del mese: il carciofo

Ingrediente del mese: il carciofo

(59 voti), (4 commenti)

Oltre ad essere visivamente bello (a mio parere), il carciofo è un alimento che vanta diverse proprietà benefiche: depurative, antiossidanti, digestive, diuretiche e disintossicanti. Scoprite le ricette che si possono fare con questo ingrediente.

Ricetta Antipasto con chiodini

Antipasto con chiodini

(15 voti), (38)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 160 gr di nervetti cotti 150 gr di prosciutto cotto di Sauris 250 gr di chiodini piccoli 2 bei scalogni (110/120 gr circa) aceto bianco pepe in grani ...
Ricetta Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

(14 voti), (500)
Antipasto media 30 min 4 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...
Ricetta Insalata estiva di lenticchie

Insalata estiva di lenticchie

(12 voti), (64)
Antipasto facile 40 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di lenticchie rosse piccole Alloro Pepe in grani Chiodi di garofano 1 cipolla rossa 1 Pomodoro 1 piccolo gambo di sedano con le foglie ...
Ricetta Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

(6 voti), (1) , (42)
Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 4 fette di prosciutto cotto (io ne ho prese 2 del peso di 80 g l'una, tagliate a metà longitudinalmente) Per la salsa bécham...
Ricetta Pâté in crosta di coniglio

Pâté in crosta di coniglio

(2 voti), (13)
Antipasto Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti Per uno stampo di 35 cm per 9cm per 9cm Per la pasta 600gr di farina 150 gr di strutto 150 gr di burro acqua fredda qba ...
Ricetta Petto di pollo all'insalata...cottura delicata

Petto di pollo all'insalata...cottura delicata

(1 voto), (11)
Antipasto facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 2 litri di acqua 1 carota gambo di sedano 1 cipolla piccola 3/4 chiodi di garofano 5 bacche di ginepro sale 500 g petto di pollo a fettine...
Ricetta Strudel di radicchio rosso di treviso

Strudel di radicchio rosso di treviso

 
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 500 g di patate 2 chiodi di garofano macinati 150 g di farina 1 uovo 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattug...
Ricetta Terrina d'anatra ai pistacchi

Terrina d'anatra ai pistacchi

Antipasto media 60 min 1 ora
Ingredienti: Da una ricetta di Bruna C. (con qualche mia piccola variazione) Ispirata da una preparazione del grande chef francese Girardet Ingredienti per 1...
Ricetta Ippocrasso

Ippocrasso

 
senza glutine
Antipasto facile 35 min 399 kcal
Ingredienti: 1 litro di buon vino rosso 200 gr di miele 8 gr di cannella in stecche 8 gr di zenzero fresco 6 gr di pepe nero in grani 1 gr di chiodi di garofano...
Ricetta Trota affogata con salsa cameline

Trota affogata con salsa cameline

Antipasto facile 15 min 25 min
Ingredienti: 4 trote da 200 g ciascuna o altro pesce chiodi di garofano limone sale Per la salsa: 1/2 tazza di aceto di riso 5 fette di pane 1 c e 1/2 di canell...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota