Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo!

Antipasto
facile
15 min
292 Kcal

Un piatto semplice ma di grande effetto. Il nostro carpaccio di anguria è un tripudio di sapori! L'anguria dolce e succosa si sposa alla perfezione con il formaggio feta salato e le noci croccanti: il tutto condito con una vinaigrette fresca e aromatica a base di olio d'oliva, miele e lime. Per finire, il tocco di menta fresca completa questa sinfonia di gusto. Perfetta per un pranzo leggero o una cena elegante, questa ricetta vegetariana è da provare assolutamente. Preparatela subito, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

4

Per il carpaccio:

Per la vinaigrette:

Materiale

  • Coltello affilato (o Mandolina)
  • Piatto
  • ciotola

Preparazione

  • Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - Preparazione tappa 1Tagliate l'anguria a fette molto sottili (potete usare un coltello affilato o una mandolina per ottenere fette uniformi). Quindi disponetele su un piatto.
  • Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - Preparazione tappa 2Preparate la vinaigrette:
    In una ciotola, mescolate olio d'oliva con il succo di lime il miele, il sale ed il pepe.
  • Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - Preparazione tappa 3Sbriciolate la feta con le mani (o con una forchetta) e spargetela sull'anguria, quindi aggiungete qualche scaglia di parmigiano.
  • Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - Preparazione tappa 4A questo punto, versate la vinaigrette in modo uniforme sul carpaccio e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.
  • Carpaccio di anguria: il fresco e gustoso antipasto estivo! - Preparazione tappa 5Infine, cospargete le noci tritate sul carpaccio di anguria per dare un tocco di croccantezza e il gioco è fatto. Buon appetito!

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FAQ ❓

Come conservare il carpaccio di anguria?

Se vi è avanzato del carpaccio di anguria. Potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero, ma tenete presente che l'anguria rilascia molta acqua e potrebbe rovinare gli altri ingredienti utilizzati per questa ricetta.
Sì. Al posto della feta è possibile utilizzare il formaggio di capra fresco.
Sì, è possibile preparare il carpaccio di anguria senza formaggio. Potete sostituire il formaggio feta con lamelle di olive, semi di girasole oppure del tofu marinato.
Potete scegliere altri frutti a guscio come pistacchi, nocciole o mandorle.
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Posso preparare il carpaccio di anguria in anticipo?
Potete preparare in anticipo gli ingredienti ma vi consigliamo di assemblarlo poco prima di servirlo in tavola.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 292Kcal
  • Carboidrati: 13g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (184g)

Attributi:

Conservar na frigorífico/geladeira
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.67/5, 3 voti 1 commento

Lilianamaroli

Io normalmente la preparo senza scaglie di parmigiano peró con delle fettine di peperoncino semipiccante

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Il carpaccio di anguria si può preparare in tantissimi modi. Siamo certi che anche la tua ricetta sia deliziosa! :-)