La cheesecake salata estiva che mette tutti d'accordo

venerdì 22 agosto 2025 18:00 - Adèle Peyches
La cheesecake salata estiva che mette tutti d'accordo

Avete voglia di una ricetta fresca, leggera e originale? La cheesecake salata con formaggio fresco, basilico e pomodorini è la soluzione perfetta per l’estate. Dal sapore autenticamente mediterraneo, è ideale come antipasto freddo, per un aperitivo veloce o da portare a un picnic elegante. La morbidezza del Philadelphia incontra l’aroma del basilico appena colto e il gusto intenso dei pomodorini saltati in padella con aglio, il tutto adagiato su una base croccante di cracker al burro. Una ricetta facile ma scenografica, che conquisterà tutti al primo assaggio.


Ingredienti:

Per la base:

  • 100 gr di Crackers (o tuc o taralli)
  • 50 gr di burro

Per il ripieno :

  • 200 g di Philadelphia
  • 20 g di parmigiano
  • 15 g di foglie di basilico
  • 12 g di olio d'oliva
  • Sale q.b.

Per i pomodorini spadellati:

  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Scoprite subito la ricetta completa qui!

Cheesecake salata monoporzione con basilico e pomodorini: idea sfiziosa per buffet e aperitiviRicetta Cheesecake salata monoporzione con basilico e pomodorini: idea sfiziosa per buffet e aperitivi

Queste cheesecake salate monoporzione con pomodorini e basilico sono un’idea sfiziosa e versatile, perfetta come antipasto freddo , finger food estivo o proposta per un buffet . La base croccante di crackers e burro sostiene una crema vellutata...

Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)

Commenti

Valuta questo articolo:
3/5, 3 voti