La cheesecake salata estiva che mette tutti d'accordo
venerdì 22 agosto 2025 18:00 - Adèle Peyches
Avete voglia di una ricetta fresca, leggera e originale? La cheesecake salata con formaggio fresco, basilico e pomodorini è la soluzione perfetta per l’estate. Dal sapore autenticamente mediterraneo, è ideale come antipasto freddo, per un aperitivo veloce o da portare a un picnic elegante. La morbidezza del Philadelphia incontra l’aroma del basilico appena colto e il gusto intenso dei pomodorini saltati in padella con aglio, il tutto adagiato su una base croccante di cracker al burro. Una ricetta facile ma scenografica, che conquisterà tutti al primo assaggio.
Ingredienti:
Per la base:
- 100 gr di Crackers (o tuc o taralli)
- 50 gr di burro
Per il ripieno :
- 200 g di Philadelphia
- 20 g di parmigiano
- 15 g di foglie di basilico
- 12 g di olio d'oliva
- Sale q.b.
Per i pomodorini spadellati:
- 100 g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- Pepe q.b.
Scoprite subito la ricetta completa qui!
Adèle PeychesResponsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)

Commenti