Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Ricetta per scialatielli

5 ricette

INGREDIENTI



MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

Orgoglio della cucina tipica campana gli scialatielli sono una delle tante paste fresche di tradizione italiana. Più corti e grossi rispetto ai classici spaghetti e di sezione rettangolare, gli scialatielli vengono preparati con farina, acqua, latte formaggio grattugiato, basilico tritato e sale. Ottimi con i frutti di mare; vongole, cozze, gamberetti e seppiolini come del caso degli scialatielli allo scoglio ed alla pescatora o all'amalfitana. Ottimi con la salsiccia e le cime di rapa, e con il radicchio e la fonduta di Montasio. La tradizione vuole si tratti di pasta fresca anche se ultimamente in commercio si trovano anche prodotti industriali.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Scialatielli agli scampi

Scialatielli agli scampi

7 voti
altroFacile
2 ore30 Minuti
Ingredienti: Scampi 800 g. 1 filetto di cernia privato di tutte le spine Pomodorini ciliegia, o Pachino 2 spicchi d'aglio Brandy Prezzemolo sale-pepe Riduzi...
Ricetta Scialatielli d'autunno con funghi porcini

Scialatielli d'autunno con funghi porcini

4 voti, 1 come
Portata principaleFacile
20 Minuti10 Minuti
Ingredienti: 300 gr di scialatielli freschi 500 gr di funghi Porcini 3 cucchiai di olio evo mezzo bicchiere di vino bianco secco 3 spicchi d'aglio sale e pepe nero...
Ricetta Gli scialatielli al ragout di pesce spada

Gli scialatielli al ragout di pesce spada

4 voti
Portata principaleMolto facile
10 Minuti15 Minuti
Ingredienti: 1 fetta non troppo spessa di pesce spada privato della pelle e tagliato a dadini 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva 1 o 2 cucchiai di pic...
Ricetta Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

3 voti
Portata principaleFacile
20 Minuti15 Minuti
Ingredienti: 800 g. scialatielli, 300 g Zucca, 100 g pomodorini, 200 g di gamberi, 200 g vongole veraci, 42 g extravergine d’oliva, 30g cipolla di Tropea, 5 ...
Ricetta timballo di scialatielli

timballo di scialatielli

4 voti
Portata principaleFacile
30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: 80 gr di pasta fresca a persona piselli funghi scamorza ricotta prosciutto cotto parmigiano...



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza