Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Ricetta per scialatielli

40 ricette

INGREDIENTI


Orgoglio della cucina tipica campana gli scialatielli sono una delle tante paste fresche di tradizione italiana. Più corti e grossi rispetto ai classici spaghetti e di sezione rettangolare, gli scialatielli vengono preparati con farina, acqua, latte formaggio grattugiato, basilico tritato e sale. Ottimi con i frutti di mare; vongole, cozze, gamberetti e seppiolini come del caso degli scialatielli allo scoglio ed alla pescatora o all'amalfitana. Ottimi con la salsiccia e le cime di rapa, e con il radicchio e la fonduta di Montasio. La tradizione vuole si tratti di pasta fresca anche se ultimamente in commercio si trovano anche prodotti industriali.

Ricetta Scialatielli agli scampi

Scialatielli agli scampi

7 voti
altromedia2 ore30 Minuti
Ingredienti: Scampi 800 g. 1 filetto di cernia privato di tutte le spine Pomodorini ciliegia, o Pachino 2 spicchi d'aglio Brandy Prezzemolo sale-pepe Riduzi...
Ricetta Scialatielli gamberi e vongole

Scialatielli gamberi e vongole

11 voti
Portata principalefacile30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - scialatielli - gamberi - vongole veraci - pomodorini - olio extravergine di oliva - vino bianco - sale - aglio - prezzemolo tritato...
Ricetta Scialatielli con cozze e parmigiano

Scialatielli con cozze e parmigiano

6 voti
Portata principalefacile50 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 200g di scialatielli freschi - 1 kg di cozze fresche - 80 g di parmigiano grattuggiato - aglio q.b. - pepe verde q.b. - prezzemolo q.b. - olio extra...
Ricetta Scialatielli d'autunno con funghi porcini

Scialatielli d'autunno con funghi porcini

6 voti
Portata principalemedia20 Minuti10 Minuti
Ingredienti: 300 gr di scialatielli freschi 500 gr di funghi Porcini 3 cucchiai di olio evo mezzo bicchiere di vino bianco secco 3 spicchi d'aglio sale e pepe nero...
Ricetta timballo di scialatielli

timballo di scialatielli

5 voti
Portata principalemedia30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: 80 gr di pasta fresca a persona piselli funghi scamorza ricotta prosciutto cotto parmigiano...
Ricetta Gli scialatielli al ragout di pesce spada

Gli scialatielli al ragout di pesce spada

4 voti
Portata principalefacile10 Minuti15 Minuti
Ingredienti: 1 fetta non troppo spessa di pesce spada privato della pelle e tagliato a dadini 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva 1 o 2 cucchiai di pic...
Ricetta Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

4 voti
Portata principalemedia20 Minuti15 Minuti
Ingredienti: 800 g. scialatielli, 300 g Zucca, 100 g pomodorini, 200 g di gamberi, 200 g vongole veraci, 42 g extravergine d’oliva, 30g cipolla di Tropea, 5 ...
Ricetta Scialatielli alle melanzane fritte, mollica al peperoncino e pistacchi

Scialatielli alle melanzane fritte, mollica al peperoncino e pistacchi

Portata principalefacile30 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 320 gr di scialatielli o spaghetti - 16/18 pomodorini rossi tipo datterini - 1 spicchio d'aglio - 40 gr di pistacchi di Bronte già sgusciati - 1 pic...
Ricetta Scialatielli con tonno, olive e cumino

Scialatielli con tonno, olive e cumino

Portata principalefacile25 Minuti3 Minuti
Ingredienti: - 180 g di scialatielli freschi - 1 scatoletta di tonno in olio di oliva o al naturale - 80 g di olive biance - aglio q.b. - cumino q.b. - origano q.b...
Ricetta Pasta napoli

Pasta napoli

3 voti
Portata principalefacile25 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 4 acciughe - 1 manciata di capperi - 1 mozzarella di bufala - 250 g di pomodorini - 180 g di scialatielli -1 spicchio d'aglio - olio extra-vergine...
 

Scialatielli in bianco con il pesce

Portata principalefacile20 Minuti30 Minuti
Ingredienti: - 500 g seppie - 300 g ciuffi di totano - 4 spicchi aglio - peperoncino macinato - 5 cucchiai olio evo - un pizzico di bottarga - sale - prezzem...
Ricetta Scialatielli alla fantasia di funghi

Scialatielli alla fantasia di funghi

5 voti
Che tristezza oggi, l'entusiasmo e lo spirito di festa è svanito tutto d'un colpo! Si, perchè alla fine, nonostante le critiche e le polemiche, nonostante fosse evidente che la nostra nazionale avesse una marcia in meno rispetto a qualche anno[...]
Ricetta GLI SCIALATIELLI DEL 1° MAGGIO

GLI SCIALATIELLI DEL 1° MAGGIO

3 voti
Circa un mesetto fa,il mio cuoco preferito, che presenta i suoi piatti alla"prova del Cuoco",Mauro Improta,ha fatto vedere l'impasto degli scialatielli!!io ero li', con carta e penna,ma naturalmente,pronta a metterci un pizzico di[...]
Ricetta Scialatielli e involtini

Scialatielli e involtini

2 voti
Ingredienti: 6 bistecche di vitellone 3 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 manciata di pecorino grattugiato 1 macinata abbondante di pepe nero 1 pizzico di origano sale q.b. stuzzicadenti x chiudere gli involtini olio evo 1[...]
Ricetta SCIALATIELLI..CAVOLO ROMANO e LUPINI di mare

SCIALATIELLI..CAVOLO ROMANO e LUPINI di mare

2 voti
Ormai ben sapete come la penso.. cioe' che per avere un buon piatto... non c'è bisogno di mille ingredienti... ne bastano pochi MA buoni...e con questa ricetta ve ne do'conferma... Ingredienti: un'ottima pasta ( scialatielli) del pastificio..La F[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Biscottini buonissimi

Biscottini buonissimi
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota