Petitchef

Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

Ricetta partenopea

Portata principale
8 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Stufare la zucca a pezzi grossi con la cipolla fatta soffriggere in olio.

    Sgusciare i gamberi e con i gusci fare poco brodo di gamberi con un quarto di acqua e 100gr di vino bianco.

    Cuocere i pomodorini. In fondo di aglio e olio ben rosolato, aprire le vongole a sautè, e sgusciarle.

    Unire il succo delle vongole con il brodo di gamberi lasciarlo evaporare leggermente unirvi gamberi la zucca ed il pomodoro,lasciare amalgamare i gusti per pochi minuti e condire la pasta, completare con la scamorza a dadini piccolissimi.
  • Http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=914360

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Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

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