Petitchef

Spezzatino di carne con piselli

Una ricetta ricca di sapore, semplice da preparare, che piace praticamente a tutti, il secondo piatto ideale per le cene informali in famiglia.

Portata principale
4 porzioni
10 min
1 h 30 m
facile
682 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.66 (2.66€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola fate scaldare a fuoco dolce 3 – 4 cucchiai di olio insieme al burro, unite la cipolla ed il sedano tritati, le carote tagliate a cubetti o a rondelle e le foglie di alloro. Alzate leggermente la fiamma e fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Nel frattempo eliminate l’eventuale grasso dai bocconcini di carne, infarinateli leggermente ed uniteli al soffritto, fateli rosolare mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della casseruola.
  • Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace, mescolate e coprite la carne a filo con acqua calda.
    Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassissima, per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
  • Passata un’ora di cottura della carne alzate la fiamma e unite i piselli, salate e pepate, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 20 – 30 minuti.
  • Lo spezzatino sarà pronto quando i piselli saranno teneri ma non sfatti. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e servitelo caldo, è ottimo accompagnato da fette di pane abbrustolito.

    Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (862g)
Calorie: 682Kcal
  • Carboidrati: 50.6g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 62.5g
  • Fibre: 27.5g
  • Zucchero: 24.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Guacamole di piselli
Guacamole di piselli
4 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota