Notifications: Ricerca avanzata

Kheer - crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi

(4.00/5 - 10 voti)
3 commenti


  • Kheer - Crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi
  • Kheer - Crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
25 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
294 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
8 (1 servizio)
SmartPoints:
12 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

- 100 g di riso basmati
- 600 ml di latte parzialmente scremato
- 4 capsule di cardamomo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di pistacchi non salati

Preparazione

Tappa 1

Mettete il latte in un pentolino dal fondo spesso e fatelo scaldare a fiamma bassa. Schiacciate un po' le bacche di cardamomo aiutandovi con un batticarne.

Tappa 2

Aggiungete il riso e il cardamomo nel pentolino e portate il tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.

Tappa 3

Tritate in modo grossolano i pistacchi, anche per questa operazione utilizzato il batticarne, tenetene da parte mezzo cucchiaio e verso fine cottura versate il resto nel pentolino insieme allo zucchero, mescolando bene affinché lo zucchero si sciolga.

Tappa 4

Rimuovete le bacche di cardamomo. Il kheer è pronto quando si presenta come una crema densa, con il riso sfatto. Dividete la crema in sei piccole ciotoline e decorate con i pistacchi tritati rimasti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

294Kcal15%

Calorie

46g15%

Carbo

6.9g11%

Grassi tot.

2g10%

Grassi sat.

10g20%

Proteine

4.1g16%

Fibre

25.1g28%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 208g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

08/11/2015

Molto buono, ho provato a fare questa semplice ricetta ed è venuta bene. Consiglio però di mettere almeno un cucchiaio di zucchero in meno.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
19/03/2013

E` veramente buono!!!! Sublime!

(0) (0) Abuse
16/06/2012

Eccellente!!!!!

(0) (0) Abuse

Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la cosa che trovi più utile del nostro portale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali