Petitchef

Crescioni con feta e spinaci

Piatto unico di ispirazione romagnola

Portata principale
2 porzioni
1 ora
20 min
media
912 Kcal

Ingredienti

2

per l'impasto :

Per il ripieno :

Costo stimato: 3.87 (1.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare la farina con un pizzico di sale e fare una fontana.
    Al centro mettere lo strutto morbido, il miele, i lieviti ed il latte. Impastare per circa 10 minuti, sino ad ottenere un composto omogeneo.
    Far lievitare coperto per circa 40 minuti.
  • Lavare gli spinaci e metterli in una pentola con la loro acqua di lavaggio.
    Cuocerli sino a quando saranno morbidi. Scolarli, farli raffreddare e poi strizzarli. Tagliarli grossolanamente al coltello.
    Quindi farli saltare in una padella dove si avrà precedentemente rosolato lo scalogno con olio e.v.o. e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato . Regolare di sale e pepe, insaporire noce moscata grattugiata e un pizzico di prezzemolo tritato.
    Far raffreddare e poi unire la feta sbriciolata e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Dividere l'impasto in porzioni da 80 gr. circa (se ne otterranno 5), formare delle palline e tenerle da parte, coperte.
    Stenderle in dischi sottili di 18-20 cm. di diametro: si consiglia di stenderle mano a mano che si cuociono, per evitare di far seccare la pasta.
  • Farcire ogni disco con un quinto del ripieno preparato.
    Chiudere i dischi a mezza luna, quindi ripiegare i bordi inumiditi con acqua verso l'interno per sigillarli completamente.
    Cuocere su una piastra calda per 3 minuti per lato (va benissimo anche una padella antiaderente con fondo spesso).

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (494g)
Calorie: 912Kcal
  • Carboidrati: 100.9g
  • Lipidi: 35.7g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 37.3g
  • Fibre: 15g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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