Petitchef

Ammogghiu d'agghia (pesto alla trapanese)

Portata principale
4 porzioni
20 min
8 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un motaio di legno cominciate a pestare l'aglio fino a ridurlo in pasta,
    aggiungete poco per volta il basilico ammorbidendo la pasa ottenuta con l'olio aggiunto poco pre volta
    alla fine aggiungete le mandorle e lasciatele pestate grossolanamente.
    per finire pestate i pomodori lasciandoli a pezzetti grossolani.
    coprite il tutto con il rimanente olio e lasciate riposare per il tempo di cottura degli spaghetti.
    Una volta scolati questi, a freddo mischiateli con un po di pesto, impiattate e condite con il pesto rimasto.
    Nota Bene: a Mazzara del Vallo si è soliti condire con lo stesso pesto le sarde del nostro mare passate intere alla brace!!!!!!!!

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Domande:




Commenti dei membri:

cucinamania, 05/04/2010

Gnam gnam, mi sembra di sentire il profumo.... domani ci provo

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