Petitchef

Torta zucca ricotta al microonde (solo 9 minuti di cottura)

Soffice e profumata torta con zucca e ricotta cotta al microonde in solo 9 minuti.

Dessert
8 porzioni
10 min
9 min
facile

Ingredienti

8

da 22 cm:

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta zucca ricotta al microonde (solo 9 minuti di cottura)
    Per prima cosa cuocete la zucca al microonde a 800 Watt per circa 5-6 minuti e poi frullatela fino a ridurla in purea (in alternativa potete cuocere la zucca nel forno tradizionale o al vapore).
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti.
  • Aggiungete l'olio di semi, il sale e l'aroma di vaniglia.
  • Unite la ricotta setacciata e la purea di zucca mescolando bene.
  • Infine inserite la farina setacciata con la fecola e per ultimo il lievito.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per microonde (io ho utilizzato una tortiera in vetro pirex) e cuocete a 600 Watt con grill per circa 9 minuti.
  • Lasciate riposare il dolce 10 minuti prima di sformarlo e poi spolverizzare con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Questa torta può anche essere cotta nel forno tradizionale in funzione statica a 180° per circa 45 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

giovanna, 15/10/2021

Ho il microonde senza grill

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota