Torta di mele e uvetta

(3.50/5 - 8 voti)

Ingredienti

300 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt naturale
50 gr. di uvetta sultanina
2 mele di media grandezza
100 ml. di olio d’oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo o semolato a piacere

Preparazione

Mettiamo in una terrina yogurt, farina, zucchero e olio d’oliva, sbattiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno per togliere eventuali grumi e uniamo una alla volta le uova intere. Aggiungiamo poi l’uvetta dopo averla messa a bagno qualche minuto e lavata. Infine uniamo il lievito per dolci setacciandolo. Versiamo il tutto in un tegame unto di olio e spolverato di farina, sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine che andremo a mettere a raggiera sopra alla torta.
A piacere possiamo cospargerla di zucchero semolato, poi mettiamo in forno caldo a 200° per 15 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
Lasciamo intiepidire o raffreddare e se non abbiamo messo lo zucchero semolato in cottura, possiamo cospargerla di zucchero a velo oppure lasciarla al naturale è ottima comunque!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

474Kcal24%

Calorie

65.9g22%

Carbo

17.6g27%

Grassi tot.

2.5g12%

Grassi sat.

10.2g20%

Proteine

3.4g14%

Fibre

31.1g35%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 185g
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crumble alle mele


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali