Petitchef

Pane belga alla birra

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
facile
369 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.11 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capace tazza sciogliere il lievito di birra in 250 g di birra a temperatura ambiente e il miele.
  • Usato una lattina della birra Moretti.La ricetta originale prevedeva l'uso di 350 ml di birra e, per fortuna, non seguita l'indicazione altrimenti non so quanta farina avrei dovuto aggiungere all'impasto.
  • Versare nel boccale del mixer la farina un cucchiaino di sale fine e azionare il robot per mescloare il tutto.Sbattere l'uovo con i 4 cucchiai di olio e aggiungerlo e mentre il mixerè in funzione versare il lievito ormai sciolto nella birra e nel miele.
  • Lavorare brevemente l'impasto, conferirgli la forma di una palla, incidere a croce, pennellare con un goccio d'olio, sistemarlo in una scodella che dovrà essere sigillata con pellicola trasparente e posta in forno con la sola luce di cortesia accesa,questa basterà a creare un teporino che faciliterà la lievitazione.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiarlo a pugno chiuso, rilavorarlo e staccare della porzioni a cui si darà la forma desiderata.
  • Le varie pagnottine o filoncini, incisi per favorire la seconda lievitazione dovranno essere sistemati su teglie ricoperte da carta da forno e ben distanziate perché cresceranno ben più di quanto si possa immaginare.
  • Quando saranno di nuovo raddoppiate di volume infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20'.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pane di pasqua


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Calorie: 369Kcal
  • Carboidrati: 57.6g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Pane belga alla birra
Pane belga alla birra - foto 2
Pane belga alla birra - foto 3
Pane belga alla birra - foto 4
Pane belga alla birra - foto 5
Pane belga alla birra - foto 6
Pane belga alla birra - foto 7
Pane belga alla birra - foto 8
Pane belga alla birra - foto 9
Pane belga alla birra - foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota