Cavolo cappuccio stufato al vino bianco

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4 commenti

Ottimo contorno per i vostri piatti a base di carne

  • CAVOLO CAPPUCCIO STUFATO AL VINO BIANCO
  • CAVOLO CAPPUCCIO STUFATO AL VINO BIANCO, Foto 2
Tipo di ricetta: Contorni
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 1 cavolo cappuccio
- 2 scalogni
- 2 bicchieri di buon vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe di mulinello

Preparazione:

Tappa 1:

Tagliare il cavolo cappuccio in striscioline piuttosto sottili e regolari, lavarlo, quindi far appassire nell'olio in una casseruola capiente gli scalogni affettati. Aggiungere il cavolo cappuccio, salare e pepare e far colorire per qualche minuto a fiamma viva.

Tappa 2:

Abbassare un poco il fuoco, aggimgere un bicchiere di vino e mezzo di acqua poi coprire bene con un coperchio. Far stufare la verdura per circa un'ora, aggiungendo ogni tanto il vino che nel frattempo sarà evaporato e mescolando.

Tappa 3:

A cottura ultimata togliere il coperchio e alzare nuovamente il fuoco per un paio di minuti, avendo cura di girare continuamente. Servito il cavolo con del pane di farro salato.





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Commenti dei membri:

2 / 5
Inviato il 29/12/2012, 14:15

Io vorrei qualcosa di semplice

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5 / 5
Inviato il 15/03/2016, 19:17

Semplice ma squisiti!

Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5
Inviato il 17/10/2016, 15:10

Molto buono

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5 / 5
Inviato il 07/11/2012, 18:07

Okkk

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