• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Cefalo 8 ricette

Altrimenti chiamato muggine, il cefalo è un pesce diffuso nelle acque calde e temperate di tutto il mondo, sia marine che salmastre, e può raggiungere i 5 kg di peso. E' particolarmente apprezzato per le sue carni sode e saporite, ricche di omega 3, sali minerali e proteine.

Ricetta Cefalo in insalata ricca

Cefalo in insalata ricca

13 voti
Antipastofacile10 Minuti20 Minuti
Ingredienti: - 1,5 kg di cefalo - 4 patate a polpa gialla - 2 cucchiai di olive verdi denocciolate - qualche pomodoro secco sott’olio - 1 cucchiaio di grani di pepe nero -1 cucchiaio di grani di ginepro - sale - pepe - olio evo...
Ricetta Cefalo al forno con panure (ottima ricetta per tutto il pesce povero !)

Cefalo al forno con panure (ottima ricetta per tutto il pesce "povero"!)

11 voti
Portata principalefacile10 Minuti30 Minuti
Ingredienti: 1 kg Pesce intero (solo eviscerato e squamato) 150 g di pane del giorno prima 1 limone (non trattato ; solo scorza) 1 spicchio di aglio (piccolo) Prezzemolo (fresco tritato ; un cucchiaio) Zenzero (fresco grattugiato ; un cucchiaino) Olio evo ...
Ricetta Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

2 voti
Portata principaleDifficile2 ore14 Minuti
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai Olio EVO di Majatica Per le polpettine di melanzane: 2 melanzane rosse di Rotonda medio...
Ricetta Il cous cous con pomodori pachino in confit

Il cous cous con pomodori pachino in confit

1 voto
Portata principaleDifficile1 ora3 Minuti
Ingredienti: · Il pesce azzurro: Kg 1 Spatola Kg 1 Sgombro o “cavalla” Kg 1 Cefalo dorino KG 1 Sarde KG 1 Acciughe KG 1 Aguglie KG 1,5 Tonno o Palamita · La “Ghiotta” Kg 1, 5 pesce da zuppa Gr 200 cipolla bianca N° 1 gambo di sedano N° 1 carota G...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

2 voti
Portata principaleDifficile30 Minuti40 Minuti
Ingredienti: 250/300 g di cous cous precotto olio/sale 500 g di vongole 1 kg di pesce misto, quello che piace o che trovate (in questa ricetta spada/tonno/seppie/cefalo) 2 bicchieri di salsa di pomodoro 2 bicchieri di vino bianco una piccola cipolla/carota/pezze...
Ricetta Un riso quasi alla libanese...ma per bene...

Un riso quasi alla libanese...ma per bene...


Portata principalefacile30 Minuti25 Minuti
Ingredienti: - 250 g di riso - 200 g di ceci in scatola - 20 g di menta - 1 cipolla - 400 g di filetti di cefalo - 20 g di farina bianca - 6 cucchiai di olio evo - 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaino di cumino in polvere - sale...
 

Anche se il cefalo, a torto o a ragione fa discutere ecco una gustosa ricetta..

17 voti
Altrofacile30 Minuti45 Minuti
Ingredienti: - 3 cefali - 3 limoni non trattati - 1 ciuffo di prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale...
Ricetta CEFALO AL FORNO

CEFALO AL FORNO

34 voti
Di solito il Cefalo..come dice una vecchia canzone napoletana..viene cucinato...alla brace...o meglio...."ARRUSTUT"..perche' un pesce molto grasso.. io invece ho voluto farlo al forno...con qualche accorgimento..,. primo tra tutti pochissimo olio..... mes


Ricette



Menù del giorno

Domanda del giorno

Quale tipo di menù a tema sareste interessati a ricevere sulla vostra mail?
Vota