Petitchef

Cous cous di pesce

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Il cous cous di pesce è un piatto un po’ laborioso ma talmente buono che ogni tanto si deve cucinare! Ci sono tantissime ricette con ingredienti e procedure diverse, dipende dai gusti.
  • Mettete le vongole in un colapasta, sciacquatele e per spurgarle tenetele a bagno in acqua fredda e sale per circa un’ora.

    Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.

    In una pentola con un po’ d’olio rosolate le seppie con la cipolla, la carota e il sedano tritati. Dopo cinque minuti aggiungete il vino bianco e fatelo consumare. Mescolate spesso. Dopo dieci minuti aggiungete il resto del pesce - cuocetelo per 5/6 minuti – poi il pomodoro e due bicchieri di brodo o acqua caldi e continuate la cottura. In tutto non ci vuole più di mezz’ora. Salate.

    Mentre il pesce cuoce preparate le vongole. Mettetele in una padella con un bicchiere di vino e due di acqua, incoperchiate e fatele aprire, ci vogliono 5/6 minuti. Le vongole che non si aprono vanno scartate. Scolatele e conservate il liquido, vi servirà per ammorbidire il cous cous.

    Filtrate il liquido attraverso un telo/garza per evitare di trovare della sabbia nel cous cous.

    Sgusciate una parte delle vongole, (potete anche non farlo se preferite) . Aggiungetele al pesce, insieme al prezzemolo, durante gli ultimi minuti di cottura o diventano gommose.
  • Contemporaneamente preparate il cous cous seguendo le indicazioni della confezione, usate il liquido delle vongole per ammorbidirlo.

    Quando tutto sarà pronto mettete il cous cous in un piatto da portata, togliete il pesce dalla pentola con una schiumarola e sistematelo sul cous cous, frullate il liquido di cottura, riscaldatelo, versatene un po’ sul pesce, il resto servitelo a parte.

    Ciao!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cous cous veloce con pollo e verdure
Cous cous veloce con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3 h 30 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Come cuocere la semola per cous cous
Come cuocere la semola per cous cous
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Cous Cous Fest Cous Cous Fest

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota