Petitchef

Tortino di patate, zucchine e prosciutto

Un antipasto semplice e gustoso da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Provatelo subito!

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.16 (1.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare le patate e farle bollire intere in abbondante acqua salata per circa
    quindici minuti.
  • Scolarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliarle a fette grossolane e spesse.
  • Intanto imburrare 4 pirottini di alluminio e grattugiare le zucchine. Impanare le fette di patate nella farina di polenta e adagiarne
    una fetta sul fondo di ogni pirottino. Quindi ricoprire con una fetta di prosciutto
    e con uno strato di zucchine, ed infine chiudere con un ultimo strato di patate impanate.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che le patate in superficie
    non appaiono dorate e croccanti. sfornare e passare la lama di un coltello lungo tutti i bordi del pirottino in modo da essere certi che nulla si sia attaccato ai bordi.
  • Quindi sformare direttamente nel piatto e servire ancora caldo.

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Consigli:

Un buon bicchiere di rosso è l'accompagnamento ideale.

la variante alle patate potrebbero essere dei funghi trifolati.

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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