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Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo

La raclette: un'istituzione in Francia. Delle serate conviviali con amici e famiglia degustando questo tipico formaggio (fuso grazie alla griglia per raclette) accompagnato da patate bollite e salumi. Spesso il formaggio rimane perché il piatto è molto sostanzioso quindi è sempre un'ottima idea avere delle ricette per riutilizzarlo. Provate queste mini tatin al formaggio, se non avete la raclette potrete usare tranquillamente un altro formaggio italiano a pasta semidura come il caciocavallo, la scamorza o altri. Vi spieghiamo passo a passo come riprodurre a casa questa sfiziosa ricetta d'oltralpe. Date un'occhiata!

Antipasto
6 porzioni
10 min
5 min
30 min
facile
445 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 10.58 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
    Sbucciare e cuocere le patate in una pentola capiente con acqua bollente salata per circa 15 di minuti (o al vapore). Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia in 6 parti.
  • Tappa 2 - Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
    Mettete del pepe su una teglia, poi ricoprite con un fetta di prosciutto crudo piegata in 3
  • Tappa 3 - Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
    Adesso adagiate sul prosciutto una fetta di formaggio
  • Tappa 4 - Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
    Per finire tagliate le patate a rondelle e sistematene sopra qualcuna
  • Ora tagliate una fetta di formaggio a pasta molle in 4 e sistematene un pezze sulle patate. A questo punto ricoprite il tutto con un pezzo di pasta sfoglia e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta
  • Tappa 6 - Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
    Infornate per 30 minuti a 180°C. Lasciatele raffreddare per 4 minuti prima di girarle
  • Tappa 7 - Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
    Le mini tatin di formaggio sono pronte

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quale salume posso utilizzare per preparare questa ricetta?
Noi abbiamo usato del jamon serrano spagnolo ma potete usare anche un prosciutto crudo italiano, il prosciutto cotto oppure lo speck.

Quale formaggio si utilizza per questa ricetta?
Noi abbiamo utilizzato la raclette ma potere usare qualsiasi formaggio a semidura che trovate; scamorza, caciocavallo, provolone o anche una mozzarella con poca acqua

Quanto tempo posso conservare le mini tatin al forrmaggio?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Riscaldatele prima di servirle in tavola

Cosa utilizzare al posto delle patate?
Potete provare la ricetta anche con le patate dolci

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 27.6g
  • Grassi saturi: 16.3g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo - foto 2
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo - foto 3
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo - foto 4
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo - foto 5
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo - foto 6

Domande:






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