Coxinha (arancini brasiliani)

E' un antipasto tipico brasiliano che ricorda gli arancini siciliani.
Ingredienti
6
Per la pasta :
Per la pastella :
Per impanare :
Costo stimato: 6.57Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
- Tagliare a bocconcini il petto di pollo. Sbucciare la cipolla e tagliarne metà, lavare e pelare la carota e tagliare a pezzettoni, infine lavare e tagliare a pezzettoni anche il sedano. Mettere pollo e verdure in un tegame alto, unire 2 foglie di alloro, uno spicchio d'aglio e versare l'acqua fino a coprire gli ingredienti e salare. Fare bollire il pollo, fino a che la carne non risulterà bianca e tenera. Quando il pollo sarà bollito, scolare i bocconcini di pollo e tritare finemente con un coltello oppure con l'aiuto di un mixer. Fare soffriggere in 2 cucchiai di olio uno spicchio d'aglio schiacciato o tritato finemente e lasciare insaporire l'olio. Aggiungere la mezza cipolla tritata, fare appassire almeno 10 minuti e poi aggiungere la salsa di pomodoro, fare cuocere qualche minuto e incorporare il pollo tritato. Salare e pepare a piacere. Aromatizzare il ripieno con il prezzemolo e tenere da parte a raffreddare.
- Ora dedicarsi alla pasta che avvolgerà il ripieno: fare sciogliere il burro in un tegame. Aggiungere il brodo di pollo precedentemente ricavato. Versare il latte a temperatura ambiente e portare tutto ad ebollizione. Aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente con una frusta mentre il tutto continua a cuocere a fuoco basso fino a quando la farina non avrà assorbito i liquidi e l'impasto si staccherà dalla pentola e risulterà ben compatto. Lasciare intiepidire e amalgamare infine il tuorlo all'impasto.
- Ora comporre le coxinhas: prendere una porzione d'impasto delle dimensioni del palmo di una mano, circa 50 g. Con il pollice dell'altra mano formare una cavità al centro e farcire con il ripieno, circa 10 g. Chiudere la pallina avvolgendo il ripieno con l'impasto e dare la forma di una coscetta. Ora preparare una pastella con il latte e la farina setacciata e mettere il pangrattato in una ciotola ampia. Impanare ciascuna prima nella pastella e poi nel pangrattato. Quando l'olio sarà caldo iniziare a friggere una ad una per qualche minuto, o fino a quando si dorerà la panatura. Scolare e mettere a sgocciolare su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servire ben calde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 456Kcal
- Carboidrati: 52.6g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 25.5g
- Fibre: 10g
- Zucchero: 10.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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andre
Sembra che manchi il lime o limone e la crema di formaggio nel ripieno ;)
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Lo proverò...mi stimola
anonymous
Ok , piaciuto molto ai miei clienti

eleonora_f2013
Troppo complicato per me che sono un disastro in cucina . io faccio piatti semplici ma gustosi . fare queste belle cose mi incarto
anonymous
È BUONISSIMO!!!!!
anonymous
Una favola
anonymous
Sarà buono e da provare ;)

guido_m2014
Troppo difficile!
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