Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Torta alle mandorle

(3.86/5 - 28 voti)

5 commenti

Torta alle mandorleTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 1 1 ora
Pronto a: 1 h, 30 m
Difficoltà: Molto facile

Ingredienti:

Attori protagonisti:

per l'impasto
5 uova
100gr. di olio di semi di mais
125gr. di zucchero
Aroma di vaniglia
un pizzico di sale
75ml di latte
80gr. di fecola di patate
125gr. di farina OO
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare
50gr. di mandorle a pezzetti o a filetti e 30gr. di zucchero
Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in una ciotola con 100gr. di zucchero, l'olio e la vaniglia e con le fruste elettriche montare il composto fino a renderlo spumoso. Unite il latte con la farina e la fecola setacciate insieme al lievito, mescolate bene e tenete da parte. Ora mettete gli albumi in una ciotola profonda con un pizzico di sale e 25g. di zucchero, montate a neve durissima.

Unite i due composti incorporandoli delicatamente e versate
in una tortiera imburrata e infarinata o in uno stampo al silicone, cospargete di mandorle e zucchero e cuocete a 170° per circa un'ora



Imprimer cette page




Annota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Da provare.

(0) (0)segnala spam
5 / 5

GUSTOSA

(0) (0)segnala spam
3 / 5

Buona

(0) (0)segnala spam
orim
5 / 5

Ottima

|
(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta salata al triplo pomodoro

Torta salata al triplo pomodoro
una schifezza
gustosissima