Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta alle mandorle

Da
(3.80/5 - 30 voti)

6 commenti

Torta alle mandorleTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 1 ora
Pronto a: 1 h, 30 m
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:

Attori protagonisti:

per l'impasto
5 uova
100gr. di olio di semi di mais
125gr. di zucchero
Aroma di vaniglia
un pizzico di sale
75ml di latte
80gr. di fecola di patate
125gr. di farina OO
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare
50gr. di mandorle a pezzetti o a filetti e 30gr. di zucchero
Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in una ciotola con 100gr. di zucchero, l'olio e la vaniglia e con le fruste elettriche montare il composto fino a renderlo spumoso. Unite il latte con la farina e la fecola setacciate insieme al lievito, mescolate bene e tenete da parte. Ora mettete gli albumi in una ciotola profonda con un pizzico di sale e 25g. di zucchero, montate a neve durissima.

Unite i due composti incorporandoli delicatamente e versate
in una tortiera imburrata e infarinata o in uno stampo al silicone, cospargete di mandorle e zucchero e cuocete a 170° per circa un'ora



Stampa questa pagina
Da chabb






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

1 / 5

Penso che valga la pena provarla poi vi dirò

(0) (0)segnala spam
5 / 5

Da provare.

(0) (0)segnala spam
5 / 5

GUSTOSA

(0) (0)segnala spam
3 / 5

Buona

(0) (0)segnala spam
orim
5 / 5

Ottima

|
(0) (0)segnala spam
5 / 5

È facile da fare e sembra molto appetitosa.

|
(0) (0)segnala spam


Video correlati


Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Natale nella cucina regionale: BasilicataNatale nella cucina regionale: Basilicata


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Pizzicotti di mandorle

Pizzicotti di mandorle
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota