Gnocchi di patate fatti in casa

(5.00/5 - 4 voti)
1 come

La ricetta per prepararli a casa

Ingredienti

- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Lessate le patate in acqua salata, passatele con uno schiacciapatate e amalgamatevi la farina, l'uovo e un pizzico di sale.

Tappa 2

Lavorate l'impasto e formate dei bastoncini dello spessore di 1 cm e mezzo.Tagliate i bastoncini in pezzetti di 2 o 3 cm che provvederete a sistemare sulla spianatoia o in un vassoio ben infarinati.

Tappa 3

Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia per conferire loro la caratteristica rigatura.

Tappa 4

Per cuocerli, versateli in acqua bollente e appena vengono a galla toglieteli con una schiumarola e conditeli con sugo a piacere.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

404Kcal20%

Calorie

81.9g27%

Carbo

1.7g3%

Grassi tot.

0.4g2%

Grassi sat.

12.2g24%

Proteine

5.3g21%

Fibre

4.6g5%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 270g
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

cervello, 23/02/2016

Splendida ricetta...

(0) (0) Abuse

Video correlati

Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef.itPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali