• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Fritelle di fiori di zucchini (zucchine)

(3.30/5 - 10 voti)
1 come


Sono un piatto che può andare bene sia come antipasto che come secondo e contorno (in base alle quantità e alle altre portate) oppure possono accompagnare come stuzzichino fingerfood un ottimo aperitivo.

Ingredienti:

- 8 fiori di zucchini
- 200 gr di farina
- 2 uova
- Sale
- Mezzo bicchiere di acqua minerale gasata fredda
- Olio di extra vergine di oliva

Preparazione:

Tappa 1: Setacciare la farina in una piccola bull (terrina), aggiungerci l?acqua minerale, un bel pizzico di sale e le uova.

Tappa 2: Mescolare per bene facendo amalgamare il tutto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per mezz?oretta.

Tappa 3: Nel frattempo togliere i pistilli dai fiori poi lavarli e asciugarli bene, passata la mezzora rimescolare bene la pastella e immergervi dentro i fiori, quindi friggerli in Olio extravergine di oliva (EVO) ben caldo.

Tappa 4: Fare asciugare su carta assorbente e servire nei piatti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 661Kcal
  • 33%
  • Carbo:
  • 94.6g
  • 32%
  • Grassi totali:
  • 13.7g
  • 21%
  • Grassi saturi:
  • 2.5g
  • 12%
  • Proteine:
  • 31.3g
  • 63%
  • Fibre:
  • 15.2g
  • 61%
  • Zucchero:
  • 21.2g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 1216g
vegetarianovegetariano


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

TROPPO BUONI !

Walterun | Inviato il 21/04/2013, 11:31
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati


Fiori di pizza alla mortadella


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo


Menù del giorno


Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno

Quale carne preferite?
Vota