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Focaccia al rosmarino - Ricetta facile

Un classico della cucina italiana: la deliziosa focaccia al rosmarino. Scoprite come si prepara a casa seguendo i nostri consigli. La ricetta è semplicissima ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione.

Altro
10 porzioni
2 ore
20 min
media
247 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.54 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Placca da forno
  • Carta da forno
  • Matterello
  • Impastatrice

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Mettete la farina ed il sale nell'impastatrice. Poi formate una fontana e mettete nel mezzo il lievito spezzettato (abbiate cura di non farlo entrare in contatto con il sale). Ora aggiungete l'olio d'oliva e l'acqua, quindi impastate per circa 5 minuti.
  • Tappa 2 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Formate il panetto e adagiatelo sulla placca rivestita con la carta da forno; quindi lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Passato questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello. Lasciate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Ora fate dei buchi con le dita sulla superficie della focaccia. Mescolate l'olio d'oliva e l'acqua con una forchetta (o con la frusta) per fare un'emulsione.
  • Tappa 5 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Versate questo composto sulla focaccia e spalmatelo per bene su tutta la superficie.
  • Tappa 6 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Aggiungete il rosmarino e del fior di sale. Poi lasciate lievitare altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 7 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    Infornate per 20 minuti a 200°C
  • Tappa 8 - Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
    La focaccia è pronta!

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Consigli:

Fior di sale: Se non lo avete, aggiungete direttamente del sale nel composto olio + acqua.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 35g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - foto 2
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - foto 3
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

fernando_a2015_1_2, 01/02/2019

Quando dite di mettere l'acqua nell'impasto?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, trovi l'aggiunta dell'acqua nella tappa 1. Buona preparazione!


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