Petitchef

Chifeletti alle patate

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • I chifeletti di patate sono delle crocchette, molto adatte come contorno agli arrosti/scaloppine. La preparazione dell’impasto è simile a quella degli gnocchi di patate.
  • Preparate le patate come per gli gnocchi. Oltre all’uovo, unite all’impasto il burro fuso (tiepido), il parmigiano, un pizzico di noce moscata, lo zucchero e amalgamate molto bene. Fate dei rotolini e tagliateli a pezzi lunghi ca. 6/7 cm che poi vanno piegati a ferro di cavallo.
  • Scaldate l’olio, per sapere se ha raggiunto la giusta temperatura, c’è un mezzo empirico ma valido: immergeteci il manico di un cucchiaio di legno, quando si formeranno delle bollicine intorno alla sua base l’olio è pronto… Friggete i chifeletti, quando saranno ben dorati scolateli e asciugateli con carta da cucina. Salateli e sono pronti. Ciao.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota