Petitchef

Dessert chiodo di garofano

44 ricette
Ricetta Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

(73 voti), (3) , (523)
Dessert media 1 ora 50 min
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80 g...
Ricetta Tradizione catanese: le rame di napoli

Tradizione catanese: le rame di napoli

(30 voti), (2) , (26)
Dessert facile 1 ora 15 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o albicoc...
Ricetta Mele cotogne in giulebbe

Mele cotogne in giulebbe

(20 voti), (3)
senza glutine
Dessert facile 35 min 599 kcal
Ingredienti: Mele cotogne in giulebbe 4 mele cotogne 500 g di zucchero 1 l d'acqua 1 cucchiaio di chiodi di garofano...
Ricetta Chiffon cake alle mele speziata

Chiffon cake alle mele speziata

(18 voti), (2) , (440)
Dessert media 15 min 50 min
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi mezza bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizz...
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella

Muffins autunnali alla zucca e cannella

(16 voti), (5) , (257)
Dessert facile 15 min 40 min
Ingredienti: Farina 1 3/4 Cup (224 gr) Zucchero 1 Cup (200 gr) Zucchero di canna 1/2 Cup (110 gr) Bicarbonato di soda 1 Teaspoon (8 gr) Sale 1/2 Teaspoon (4 g...
Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

(25 voti), (1 commento)

9 sfiziosi dolci a forma di cuore da poter preparare ai vostri partner il giorno degli innamorati. Un regalo fatto con le vostre mani per la persona che amate. Sarà sicuramente un gesto apprezzatissimo!

Ricetta Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

(16 voti), (3) , (362)
Dessert facile 3 ore 15 min
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Ricetta Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

Torta di mele e noci con salsa di mele al sidro

(11 voti), (106)
Dessert media 30 min 70 min
Ingredienti: Per il crumble : 80 g di dark brown sugar (si prepara anche in casa, mescolando 1 parte di melassa e 10 parti di zucchero semolato) 60 g di burro (a...
Ricetta 2 novembre + puglia + biscotti: i pupurati

2 novembre + puglia + biscotti: i pupurati

(11 voti), (3) , (3)
Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di farina 00 400 gr di zucchero 100 gr di cacao amaro 250 gr di mandorle non pelate 2 uova un bicchiere di mosto cotto 75 ml di olio extrav...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pan di spezie

Pan di spezie

(10 voti), (154)
Dessert facile 60 min 45 min
Ingredienti: 150 gr. di miele di acacia 100 gr. di miele di castagno 200 gr. di farina integrale 50 gr. di farina 00 50 gr. di farina di mandorle 100 ml. di l...
Ricetta Gelatina di spezie e menta

Gelatina di spezie e menta

(4 voti), (8)
Dessert facile 20 min 8 min
Ingredienti: 670 g di acqua 1 cucchiaino e 1/2 di polvere di agar agar 2 foglie di alloro 3 bacche di cardamomo (frantumate) 2/3 bacche di pepe della giama...
Ingrediente del mese: il carciofo

Ingrediente del mese: il carciofo

(59 voti), (4 commenti)

Oltre ad essere visivamente bello (a mio parere), il carciofo è un alimento che vanta diverse proprietà benefiche: depurative, antiossidanti, digestive, diuretiche e disintossicanti. Scoprite le ricette che si possono fare con questo ingrediente.

Ricetta Strudel di mele e zucca con crema inglese speziata alla zucca

Strudel di mele e zucca con crema inglese speziata alla zucca

(3 voti), (2) , (122)
Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: Per la pasta Strudel : 150 g farina (00) 100 ml acqua 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 pizzico di sale Per il ripieno : 500 g mele r...
Ricetta Povitica bread

Povitica bread

(2 voti), (3)
Dessert media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Per attivare il lievito : 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di farina 30 ml. di acqua (tiepida) 4 gr. di lievito di birra secco Per l’impasto...
Ricetta Macedonia di frutta in sangria bianca di sidro

Macedonia di frutta in sangria bianca di sidro

(2 voti), (19)
Dessert facile 20 min 24 ore
Ingredienti: 500 ml spumante secco 600 ml sidro leggero (perfetto Strongbow Gold) 50 ml Cointreau 50 ml Calvados 50 ml Grand Marnier 50 ml Brandy 50 ml Rum bianco ...
Ricetta Una ricetta, due idee: le pere al vino e le pere al cioccolato.

Una ricetta, due idee: le pere al vino e le pere al cioccolato.

(1 voto), (7)
Dessert facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1) 4 pere medie poco mature 1 di di vino rosso corposo 200 g di zucchero 1 pezzetta di cannella 1 pezzetta di scorza di limone...
Ricetta Casetta e slitta in pan di zenzero

Casetta e slitta in pan di zenzero

(1 voto), (6)
Dessert facile 40 min 15 min
Ingredienti: 100 g burro 250 g miele 125 g zucchero 1,5 cucchiaino di spezie in polvere cannella zenzero chiodi di garofano anice tutti macinati insieme poca no...
Ricetta Ingredienti: zucchero, farina acqua e.... sole!

Ingredienti: zucchero, farina acqua e.... sole!

(1 voto), (6)
Dessert media 35 min 1370 kcal
Ingredienti: 1.200 kg di zucchero 1 kg di farina 00 300 ml d'acqua Un cucchiaino di cannella Un cucchiaino di chiodi di garofano tritati finemente...
Ricetta Pere al lambrusco dolce

Pere al lambrusco dolce

(1 voto), (8)
Dessert facile 8 min 8 min
Ingredienti: 4 pere Madernassa 4 cucchiai di zucchero 1/2 litro di vino Lambrusco dolce 3 chiodo di garofano 1 listella di cannella anice stellato...
Ricetta Il panpepato di ferrara

Il panpepato di ferrara

(4 voti), (3)
Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di farina 125 g di mandorle 250 g di miele millefiori 70 g di caco amaro 50 g di canditi 125 g zucchero 2 uova 4 chiodi di garofano polverizza...
Ricetta Zelten

Zelten

(3 voti), (1) , (106)
Dessert media 20 min 1 ora
Ingredienti: Fichi secchi, 500 g Uva sultanina, 500 g Frutta candita, 500 g Noci, 100 g Mandorle pelate, 100 g Mandorle per guarnire Pinoli, 50 g Grappa o R...
Ricetta Crumble di farina di riso con pere al vino e cannella.

Crumble di farina di riso con pere al vino e cannella.

(2 voti), (1)
Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: 60 g di farina di riso 45 g di burro salato 45 g di zucchero di canna Per le pere al vino rosso: 2 pere poco mature e non tanto grandi 1/4 di litro d...
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices

Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices

(1 voto), (13)
Dessert facile 45 min 407 kcal
Ingredienti: 150 ml di latte 100 gr di miele 100 gr di burro 200 gr farina 00 5 gr di lievito istantaneo 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 pizzico di sal...
Ricetta Crostata al sambuco con crumble di nocciole

Crostata al sambuco con crumble di nocciole

(1 voto), (41)
Dessert Difficile 30 min 35 min
Ingredienti: 250gr di farina 00, 100gr di margarina, 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci, 80gr di zucchero di canna, chiodi di garofano in polvere, noce ...
Ricetta Pere martin sec al vino speziato

Pere martin sec al vino speziato

(1 voto), (2)
Dessert facile 25 min
Ingredienti: Vino rosso 1 kg Martin Sec Pere Un bicchiere di acqua Scorza di limone Due 5 -6 chiodi di garofano Un pezzo di stecca di cannella 6 cucchiai di zucche...
Ricetta La cucina vegana: il pan di spezie

La cucina vegana: il pan di spezie

Dessert media 15 min 40 min
Ingredienti: 125 g di farina bianca 125 g di farina integrale 100 g di melassa 60 g di margarina vegetale 60 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di liquore do...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota