Petitchef

Avanzi post-natalizi. tartufi al pandoro, marron glacé e cognac

Altro
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) per circa 30 tartufi :

300 g di ganache al cioccolato fondente

150 g di pandoro sbriciolato

4 marrons glacés sbriciolati

1 tazzina di cognac

cacao amaro per finire


2) Per preparare la ganache occorrono :

150 g di cioccolato fondente

150 g di panna liquida freschissima

Preparazione

  • 1) Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti e ponete in frigo 2-3 ore. Riprendete il composto e formate i tartufi. Rimettete in frigo un'oretta.
  • Passate uno alla volta i tartufi nel cacao, cercando di perfezionare la forma con le mani.
  • Conservate in frigo coperti da pellicola e tirate fuori 15 minuti prima di servire.
  • 2) Tagliate grossolanamente il cioccolato in scaglie. Fate scaldare la panna. Appena inizia a bollire, spegnete e aggiungete il cioccolato.
  • Aspettate un paio di minuti, poi girate il composto per fare sciogliere bene il cioccolato. Fate raffreddare e mettete in frigo.
  • Dopo un paio d'ore, o comunque quando il tutto si sarà ben raffreddato, girate energicamente a mano o con delle fruste. Il composto cambierà colore, diventando più chiaro e spumoso.

Domande:






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