Crocchette di fagioli cannellini

Stuzzicherie
facile
30 min
28 Kcal

Le crocchette di fagioli cannellini sono preparate con un impasto frullato di fagioli cannellini cotti, farina senza glutine e coriandolo fresco, modellato a quenelle e fritto in olio caldo. La cottura in padella conferisce una doratura leggera e uniforme. Il risultato è una croccantezza esterna che avvolge un interno morbido e saporito, ideale da gustare come stuzzichino fragrante e aromatico.

Ingredienti

20
Costo stimato: 0.96 (0.05€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore
  • Cucchiaini

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Crocchette di fagioli cannellini - Preparazione tappa 1Mettete tutti gli ingredienti (tranne l'olio) nel contenitore del frullatore e frullate.
  • Crocchette di fagioli cannellini - Preparazione tappa 2Scaldate l'olio in una padella. Prendete un po' di composto frullato aiutandovi con i cucchiaini e formate una quenelle (passate il composto da un cucchiaio all'altro fino a raggiungere una forma ovale)
  • Crocchette di fagioli cannellini - Preparazione tappa 3Ora adagiate la quenelle direttamente nell'olio caldo e ripetete l'operazione fino a quando non avrete finito il composto.
  • Crocchette di fagioli cannellini - Preparazione tappa 4Girate delicatamente le quenelles (devono essere leggermente dorate). Quando sono pronte toglietele dalla padella e lasciatele riposare su carta assorbente
  • Crocchette di fagioli cannellini - Preparazione tappa 5Le crocchette di fagioli sono pronte!

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FAQ ❓

Come posso rendere le crocchette di fagioli cannellini più croccanti?

Per ottenere crocchette più croccanti, assicurati che l'olio sia ben caldo prima di friggere e non sovraccaricare la padella. Inoltre, puoi aggiungere un po' di pangrattato senza glutine al composto per una texture più croccante.
Sì, puoi cuocerle in forno a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, per una versione più leggera e meno oleosa.
Puoi sostituire il coriandolo con prezzemolo fresco o erba cipollina, che donano un sapore fresco ma più delicato alle crocchette.
Le crocchette si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Per mantenerle croccanti, riscaldale in forno o in padella prima di servirle.
Sì, ma dovrai prima ammollare e cuocere i fagioli secchi fino a renderli morbidi, altrimenti il composto non avrà la giusta consistenza per formare le crocchette.
Se volte una crocchetta ancora più gustosa non esitate ad aggiungere qualche spezia di vostro gradimento. Noi vi consigliamo il cumino.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 28Kcal
  • Carboidrati: 3.8g
  • Lipidi: 1.1g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0.7g
  • ProPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Végan
Végétarien
Sans lactose
Sans sucre ajouté
Sans oeuf
Sans fruit à coque

Attrezzatura da cucina

plaque de cuisson
mixeur

Attributi:

Conservation au réfrigérateur
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Posso preparare le crocchette di fagioli cannelini al forno?

Sì. Prima di infornarle vanno passate nel pangrattato, poi bisogno cuocerle 10/15 minuti a 170°.

Cosa posso usare al posto del coriandolo?

Il coriandolo darà un gusto molto particolare alle crocchette di fagioli ma è possibile sostituirlo con del prezzemolo!

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Commenti

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4/5, 17 voti 1 commento

Vincenza

Perché la farina è senza glutine? Quella normale non va bene?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Vincenza, abbiamo preparato questa ricetta per chi è intollerante al glutine. Puoi usare tranquillamente anche la farina 00. Buon appetito!