Come si preparano le polpette?

Inserito il 19/03/2012, 17:20:40
L'impasto classico e sicuro delle polpette prevede: carne macinata,mollica di pane casareccio bagnata e strizzata, uova,sale e parmigiano!
Da BettyBoop60 , 09/09/2012, 17:07 (0) (0)Quando faccio le polpette vanno a ruba...sono morbidissime sia al sugo che fritte...il segreto sono le patate bollite e schiacciate nell'impasto..con 500gr di carne circa 2 patate medio grandi...quando ho fretta io tengo a casa le buste di pure pronto e faccio quello veloce da parte e poi lo ficco dentro. metto l'impasto 30 min in frigo e quando faccio le polpette e comprimo bene nelle mani per evitare che ti si rompano, se l'impasto è troppo morbido aggiungi dentro un pò di pan grattato.. ed è ottimo...con il resto degli ingredienti..ciao e buon appettito...
Da antonella67 , 06/06/2012, 09:17 (0) (0)Io uso 500gr di macinato , uova,
spezie varie a piacimento,
parmiggiano, pangrattato sale e
pepe.
insomma si ha il via libera, quello
che piace mettiamo ^_^.
poi si fanno le palline e si frigge
...et voilà
Ci sono tante varianti, c’è chi a
quelle di carne tritata le
sostituisce con meta di manzo,
vitello o maiale oppure utilizzare
anche carne cotta avanzata per non
buttare niente e poi ci sono le
varianti di verdura Con gli stessi
impasti si possono fare anche ottimi
polpettoni.Ci sono due modi semplici
di fare le polpette, passarli tra i
palmi delle mani in modo che diventi
una pallina grezza della grandezza
di un uovo, ma tonda poi appiattita
fino a uno spessore di 2 cm e 1/2
oppure raccogliere un po di composto
in un cucchiaio e premerlo contro il
bordo della terrina dove lo avete
preparato.
Se avete una padella antiaderente
usatela per cuocere le polpette è
piu facile girarle senza
romperle.
Non cercate di girarle prima di
averle cotte abbastanza senno è
facile che si rompono
Agli impasti per dare più sapore
aggiungo 1 o 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, oppure delle
erbe come timo e maggiorana .
una buona grattugiata di noce
moscata al posto del pepe da quella
nota di profumo in piu che la rende
particolare.