Giorni mesi anni di una vita intensa: il nuovo libro di Iginio Massari

Tuesday 8 October 2024 16:16 - Daniele Mainieri
Giorni mesi anni di una vita intensa: il nuovo libro di Iginio Massari

Iginio Massari, simbolo della gastronomia del nostro Paese, apprezzato e stimato in Italia come all’estero. La sua conoscenza delle materie prime e delle tecniche applicate all’arte del dolce è assoluta, ma ancora oggi, con quell’esigenza che lo caratterizza da sempre, continua a studiare e a perfezionarsi. Apprezzato per la sua schiettezza, la sua filosofi a è semplice: "ricerca la perfezione e non smettere mai". Un credo che lo ha spinto a pretendere sempre di più da se stesso diventando uno tra i pasticceri più famosi al mondo.


La chiave del suo successo? La sua mente. "Bisogna far lavorare l'intelletto e l'intelligenza delle dita. Il primo ce l'hai o non ce l’hai, se sei sfortunato puoi essere solo uno dei tanti in mezzo al gregge. Se ce l'hai invece devi istruire l'intelligenza delle dita, devi ripetere la gestualità che ti insegnano, devi modellarla su te stesso e modificarla per arrivare al meglio. Solo così si diventa grandi".


Giorni mesi anni di una vita intensa è disponibile in libreria dal 29 ottobre.

Gli episodi si accavallano nella mente, mescolandosi a sensazioni ed emozioni profonde. Nasce così il bisogno di metterli «nero su bianco», quasi a definirli e fare in modo che non possano più scomparire.

Dal 29 ottobre potrai scoprire cosa si cela dietro il successo di Iginio Massari. Il nuovo libro del maestro pasticcere svela i segreti di una carriera straordinaria, ricca di emozioni e soddisfazioni.

__________________________________

Editore: Baldini+Castoldi

Pagine: 656

Prezzo: 22 euro

Potrebbe anche interessarti:

La spesa nel carrello degli altri: L’Italia e l’impoverimento alimentareLa spesa nel carrello degli altri: L’Italia e l’impoverimento alimentare

Questo saggio di Andrea Segrè e Ilaria Pertot, chiaro e illuminante, ci invita a riflettere su un tema cruciale come il cibo ma soprattutto ci spinge all'azione. "La spesa nel carrello degli altri: L’Italia e l’impoverimento alimentare" è disponibile in libreria.

Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina.Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina.

La storia, la cultura e le tante qualità del grano saraceno. Il nuovo libro di Bertrand Larcher ci porta alla scoperta di questa pianta virtuosa apprezzata non solo in Bretagna.

Daniele MainieriDaniele Mainieri
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!