Come far diventare i cetrioli le star del vostro pranzo!

I cetrioli sono uno degli ortaggi più amati in estate, freschi e gustosissimi! Oggi ve li proponiamo in un modo mai visto prima, attraverso un'insalata di cetrioli giapponese. Questo piatto squisito dalle note orientali vi farà assaporare tutta la bontà dei cetrioli di stagione e vi porterà nella cucina giapponese. Quest'insalata è perfetta per tutte le occasioni, potrà essere uno sfizioso contorno o un antipasto originale. Il mix tra la croccantezza dei cetrioli e la delicatezza della marinatura realizzata con aceto di riso, zucchero e salsa di soia vi lascerà senza parole. Non vi resta che provarla!
Leggi anche questo articolo:
Che cosa mi serve per preparare l'insalata di cetrioli giapponese?
Gli ingredienti richiesti per realizzare quest'insalata non sono molti e ve li abbiamo già anticipati:
- 1 cetriolo intero (biologico);
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 1 cucchiaino di sale grosso;
- 3 cucchiai di aceto di riso;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- 2 cucchiaini di sesamo biondo.
(Le dosi indicate sono ideali per 2 persone).
Avrete inoltre bisogno di una mandolina ( o di un coltello affilato), di un tagliere e di uno scolapasta.
Ricetta dell'insalata di cetrioli giapponese
Ecco a voi la ricetta di questo piatto fresco e saporito. Seguitela passo a passo per realizzare un'insalata perfetta!