Riso avanzato? Ecco come trasformarlo in una ricetta sorprendente che amerà tutta la famiglia
Il riso avanzato non deve mai essere sinonimo di noia! Con un pizzico di creatività può trasformarsi in piatti sorprendenti, facili da preparare e ricchi di gusto. Quello che spesso viene considerato un semplice “avanzo” è in realtà una preziosa risorsa: un’occasione per reinventare ricette, risparmiare tempo in cucina ed evitare sprechi.
Da semplice accompagnamento, il riso può diventare il vero protagonista di piatti pratici e nutrienti, perfetti per tutti i giorni, ma anche di creazioni più originali e sofisticate. Tutto dipende da come decidi di riutilizzarlo… e le possibilità sono davvero infinite!
Questa è la ricetta del riso colorato fatto con gli avanzi di cibo
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 porro (solo la parte bianca)
- 1 peperone lungo
- 100 gr di pollo
- 15 gamberetti decorticati
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 200 gr di riso cotto
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaio di cipolle fritte
Preparazione:
1. Lavare e tagliare a dadini molto piccoli il porro, la carota, il peperone e lo scalogno (o la cipolla). Tagliare anche il pollo a pezzi regolari.
Suggerimenti:
- Usa verdure di stagione per variare i tuoi piatti durante l’anno e ottenere sempre il massimo del sapore.
- Vuoi congelare la preparazione? Puoi farlo, ma solo se tutti gli ingredienti che hai utilizzato sono freschi. Se invece hai usato ingredienti già surgelati, è meglio consumare il piatto entro la giornata.
- Se non hai a disposizione gamberi o pollo, puoi facilmente preparare una versione vegetariana, ugualmente gustosa e saporita.
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Mirella Mendonça
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