Petitchef

Ricetta a base di pomodoro - pagina 84

3217 ricette
Ricetta Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese

(2 voti), (31)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di sedani rigati (o penne rigate) carne di manzo tritata salsa di pomodoro piselli salame prosciutto cotto salsa bechamelle mozzarella uova...
Ricetta Pizza con mozzarella, ricotta di bufala e rucola

Pizza con mozzarella, ricotta di bufala e rucola

(2 voti), (1) , (13)
Portata principale media 6 h 10 m 142 kcal
Ingredienti: 150 g di farina di grano tenero 10 g circa di lievito di birra fresco acqua tiepida q.b. passata di pomodoro q.b. 100 gr di mozzarella fiordilatte...
Ricetta Orecchiette alla diavola

Orecchiette alla diavola

(1 voto), (1) , (103)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 100 g di nduja 1 cipolla bianca tritata 1 spicchio di aglio sbucciato 300 g di passata di pomodoro 130 g di pomodorini...
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 13 m 710 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g...
Ricetta Spaghetti misto mare

Spaghetti misto mare

(1 voto), (12)
Portata principale facile 23 min 440 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti 700 g di insalata di mare surgelata 3/4 cucchiaia di passata di pomodoro Olio extra vergine Aglio...
Ricetta Penne alla zingara la cuoca valentina

Penne alla zingara la cuoca valentina

(1 voto), (24)
Portata principale facile 30 min 795 kcal
Ingredienti: 400 gr. di pasta 100 gr. di pancetta affumicata 1 spicchio di aglio prezzemolo tritato q.b. 1 peperone rosso olio eo q.b. sale q.b. 1 scalogno...
Ricetta Paccheri al ragù di baccalà

Paccheri al ragù di baccalà

(1 voto), (25)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di paccheri 400 gr di filetto di baccalà già ammollato 200 gr di polpa di pomodoro 10 pomodorini 1 bicchiere di Piemonte Doc Sauvignon della...
Ricetta Riso venere con topinambur

Riso venere con topinambur

(1 voto), (24)
Portata principale media 1 h 20 m 235 kcal
Ingredienti: 8 cucchiai di riso venere 1 litro di acqua Sale 200 gr. di topinambur Prezzemolo Pomodori secchi Sale Olio Scorza di limone gratt.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpette di pane con cuore di mortadella e mozzarella

Polpette di pane con cuore di mortadella e mozzarella

(1 voto), (36)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: Per il sugo : 500 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio Olio qb Un ciuffetto di basilico Per le Polpette : 300 gr di pane raffermo del...
Ricetta Nidi di rondine

Nidi di rondine

(1 voto), (7)
Portata principale Difficile 55 min 880 kcal
Ingredienti: Per la pasta all’uovo : 500 gr farina 00 Sale q.b. 5 uova 1 cucchiaino vino bianco Per il condimento : 1,5 kg mozzarella da cucina (tritata) 600 gr...
Ricetta Trecce alla contadina

Trecce alla contadina

(1 voto), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta formato trecce 1 cipolla 1/2 peperone 15 pomodori ciliegini 8 olive nere 3 filetti di acciughe 1 spicchio d'aglio pecorino...
Ricetta La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

(1 voto), (8)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 600 g di "fideus" (potete farli spezzando degli spaghetti, 2/3 cm) 5 pomodori maturi 1 o 3 spichi d' aglio (a piacere) 350 g di calamari 350 g di...
Ricetta Cous cous all'insalata greca con feta e tzatziki

Cous cous all'insalata greca con feta e tzatziki

(1 voto), (66)
Portata principale media 20 min
Ingredienti: 150 g. di cous cous precotto - 230 ml acqua calda 1 pomodoro ramato e 6 pomodorini cherry 1/3 di cetriolo - 15 olive nere 1 piccola cipolla rossa -...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

(1 voto), (19)
Portata principale Difficile 1 h 50 m 422 kcal
Ingredienti: 250gr di cous cous 500gr di pesce misto (mazzancolle, cozze, vongole, calamari e seppie) fumetto di pesce (o brodo di dado di pesce) 1 melanzana...
Ricetta Linguine alla ventresca di tonno

Linguine alla ventresca di tonno

(1 voto), (11)
Portata principale media 10 min 25 min
Ingredienti: 400 gr. di linguine 230gr di Ventresca di Tonno Mareblu 1 cipollina tenera 100 gr di pinoli 50 gr di capperi sotto sale 1 bicchiere di passato di...
Ricetta Stufato del castel san giovanni o alla sangiovannese

Stufato del castel san giovanni o alla sangiovannese

(1 voto), (9)
Portata principale media 5 ore 320 kcal
Ingredienti: 1 stinco di manzo o di vitello delle zampe anteriori (poco meno di 2 kg) 2 cipolle 4 coste di sedano 3 carote 2 spicchi d?aglio 1 cucchiaio di...
Ricetta A caccavella alla sorrentina

A caccavella alla sorrentina

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 4 pezzi di caccavella 250 gr di macinato di carne 250 gr di mozzarella 120 gr di ricotta 1 tuorlo d'uovo 1 abbondante manciata di parmigiano...
Ricetta Pizza speck e brie

Pizza speck e brie

(1 voto), (5)
Portata principale facile 25 min 626 kcal
Ingredienti: 125 gr di farina "00" 100 gr di farina manitoba 1/2 lievito di birra 2 cucchiaio d'olio 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale Per la...
Ricetta Gnocchi di basilico ricotta e mandorle

Gnocchi di basilico ricotta e mandorle

(1 voto), (52)
Portata principale facile 30 min 3 min
Ingredienti: 1 manciata di foglie di basilico 250 g di ricotta 50 g di parmigiano reggiano 200 g di farina 1 pizzico di sale 1 grattata di noce moscata Per il...
Ricetta Pizza portuguesa o portoghese

Pizza portuguesa o portoghese

(1 voto), (6)
Antipasto facile 25 min 185 kcal
Ingredienti: 100 g prosciutto cotto 150 g mozzarella 1/2 cipolla media tagliata a mezza luna 2 uova sodi salsa di pomodoro oliva verde origano
Ricetta Cous cous con vinaigrette al lime

Cous cous con vinaigrette al lime

(1 voto), (16)
Portata principale facile 40 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di semola di cous cous precotta 500 dl acqua 3 belle zucchine 3 carote 300 gr. di ceci secchi 200 gr di olive nere (io ho usato delle olive...
Ricetta Caviale di melanzana su gelatina di bloody mary e il racconto del mercoledì

Caviale di melanzana su gelatina di bloody mary e il racconto del mercoledì

(1 voto)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250g di succo di pomodoro 2 cucchiai di Vodka liscia 3/4 gocce di Tabasco una presa di sale pepe nero macinato 1 cucchiaio di concentrato di...
Ricetta Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 375 g di lasagne 250 g di funghi misti surgelati 250 g di trita 250 g di mozzarella 750 ml. di besciamella 100 g di grana grattuggiato 1 carota 1...
Ricetta Paella di pollo e carciofi

Paella di pollo e carciofi

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: Pollo Ruspante 1,300 kg Riso Vialone Nano 300 g Carciofi Violette Pugliesi 2 Ceppo di Sedano ½ Carote 3 Cipolla Dorata 1 Chiodi di Garofano 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota