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Impasto per crepes dolci - Ricetta francese

L'impasto veloce per preparare delle ottime crepes dolci. Vi serviranno pochissimi ingredienti e avrete una fantastica pastella aromatizzata alla vaniglia, poi non non dovrete far altro che cuocerla in una padella antiaderente e farcire le crepes a piacere: provate con la Nutella, con crema pasticcera, con la confettura, con la crema kinder bueno, con burro e zucchero a velo o con il gelato (se le preparare durante in primavera o in estate). Se volete qualcosa di ancora più particolare potete anche realizzare delle crepes marmorizzate. Seguite la ricetta dettagliata e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Dessert
15 porzioni
10 min
1 ora
2 min
facile
109 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

15
Costo stimato: 1.46 (0.1€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Mestolo

Preparazione

  • Tappa 1 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Mescolate in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate un cratere e aggiungete le uova.
  • Tappa 2 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Sbattete con le fruste, poi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolate.
  • Tappa 3 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Adesso aggiungete il latte poco alla volta, mescolando continuamente l'impasto. Quando finite il latte, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Tappa 4 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Riscaldate una padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un fazzoletto di carta unto. Versate un po' di impasto (un mestolo medio) e cuocete la crepe un minuto per ogni lato.
  • Tappa 5 - Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
    Continuate questa operazione fino a quando non sarà finito l'impasto .E voilà! Le crepes sono pronte, ora non vi resta che farcirle a piacere

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conservano le crepes fatte in casa?
Potete conservarle 24 ore in frigorifero coperte con la pellicola alimentare

Come aromatizzare l'impasto delle crepes?
Se non avete la vaniglia per aromatizzare l'impasto potrete sostituirla con il Rum o con l'aroma liquido al gusto di fiori d'arancio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (66g)
Calorie: 109Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Impasto per crepes dolci - Ricetta francese
Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - foto 2
Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

13/10/2020

Provato la ricetta e posso dire che sono buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Ti consigliamo di provare anche questa variante bigusto :-) https://www.petitchef.it/ricette/snack/crepes-marmorizzate-vaniglia-e-cioccolato-fid-1572044

Zia Giosualda, 17/04/2018

Devo dire però che sono più buone insieme al nasello affumicato e al merluzzo crudo

(0) (0) Abuso
Mari, 23/08/2017

Che gola!........ grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che delizia? :-) Tu in che modo le farcisci?


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