Tortano

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Questo piatto è un po 'speciale per servire con la salsa.

Ingredienti:

- 1 kg di farina
- 200 g di strutto
- 1/2 miurino di olio d'oliva
- 1 cucchaino di sale e un po' di pepe
- 1/4 di acqua tiepida
- 2 dadi di lievito
- 700 g di misto
- 100 g di pancetta tesa
- 150 g di romano
- 150 g di cicoli di maiale
- 10 uova sode

Preparazione:

Tappa 1: Stemperare il lievito nell'acqua tiepida .
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, porre al centro lo strutto, il sale il pepe ed il lievito sciolto nell'acqua , e aiutandovi con altra acqua tiepida , mescolare tutto fino ad ottenere una pasta morbida.

Tappa 2: Fare crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fino a quando la pasta sarà raddoppiata di volume.

Tappa 3: Quando la pasta sarà lievitata stenderla allo spessore di un centimetro, disporre su tutta la superficie , uniformemente ,i salumi e i formaggi tagliati a dadini e arrotolare la pasta con delicatezza il più strettamente possibile.

Tappa 4: Ungere di strutto un ruoto e disporre il rotolo di pasta a ciambella unendo bene le estremità.

Tappa 5: A questo punto all'interno della ciambella con le mani fare dei piccoli fori nei quali iseriremo le nostre 10 uova.

Tappa 6: Rimettere a crescere il tortano in un luogo tiepido coprendolo con un panno.

Tappa 7: Quando avrà lievitato (occorreranno 2 ore o più) infornare a forno già caldo a 200° e far cuocere per circa 1 ora.



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