Ricette con la zucca: zuppa zucca & zenzero (prima di partire)

(5.00/5 - 2 voti)


  • Ricette con la zucca: zuppa zucca & zenzero (prima di partire)
  • Ricette con la zucca: zuppa zucca & zenzero (prima di partire), Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
3 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
55 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 1 scalogno
- zucca a dadini 300g circa
- carote a dadini 300g circa
- 1 patata a dadini
- brodo vegetale 1 l
- sale, pepe
- zenzero secco da grattugiare
- pane a cassetta 4 fette

Preparazione

Tappa 1

Far rosolare lo scalogno in poco olio d'oliva per qualche minuto.

Tappa 2

Aggiungere le carote a dadini piccoli e anche la zucca e la patata, rosolare leggermente e coprire col brodo.

Tappa 3

Far bollire per una quindicina di minuti, poi frullare per bene con il frullatore a immersione.

Tappa 4

Regolare di sale e pepe e grattugiare sulla zuppa zenzero in base ai vostri gusti.

Tappa 5

Per i crostini: far scaldare il forno a 200°. Nel frattempo tagliare le fette di pan carrè a dadini uniformi.

Tappa 6

Quando il forno sarà a temperatura, stenderli sulla placca e infornare per 10 massimo 15 minuti.

Tappa 7

Eventualmente spolverizzare di sale. Servire la zuppa accompagnandola con i crostini.






Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itNon la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che tipo di ricette cerchi di solito?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali