Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Pizza croccante con lievito madre

(3.75/5 - 12 voti)


Pizza croccante con lievito madreTipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

400 gr io ho ridotto a 270 gr di farina 0;
100 gr # #70 gr di farina manitoba;
200 gr # # 140 gr di lievito madre ( rinfrescato 2 volte il giorno prima)
300ml di acqua # 200ml. di acqua;
1 cucchiaio raso di strutto;
2 cucchiaini rasi di sale;
1/2 cucchiaino di zucchero;
4 gr di lievito di birra;
Preparazione:

La mattina ore 11 circa preparare l'impasto sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida con lo zucchero, lasciarlo 15 minuti in modo che possa iniziare a fare le bolle,quindi mettere le farine nell'impastatrice aggiungere il L.M., lo strutto sciolto un minuto nel microonde,il lievito di birra ed avviare a velocità minima aggiungendo l'acqua piano, piano in modo da poter controllare la quantità( l'impasto dovrà incordarsi)aggiungere il sale per ultimo possibilmente sciolto in poca acqua lasciata dell'impasto continuare la lavorazione per almeno 1o minuti,poi togliere dall'impastatrice e lavorarla a mano per pochi minuti; coprire con la pellicola e mettere a lievitare
fino a che non sarà raddoppiata. Riprendere la pasta e girandola con le mani allungarla come la forma della teglia(senza usare il mattarello)Mettere il pomodoro condito con olio, sale, pepe, ed origano e, se piacciono capperi e alici sott'olio.Cuocere in forno già caldo, massima temperatura con la teglia sul basso per 15 minuti poi aprire mettere la mozzarella e continuare la cottura altri 5 minuti al piano superiore



Stampa questa pagina
Da daniela51 (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Gelato al cioccolato bianco e cafféGelato al cioccolato bianco e caffé
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quante volte a settimana mangiate pesce?
Vota