Petitchef

Patate boulangere

Portata principale
6 porzioni
1 h 30 m
1 h 15 m
facile
1013 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 200 (33.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbuccia i pomodori, tagliali a fette e conservane il sugo; sbuccia e taglia a fette anche anche le patate. Accendi il forno a 210°; taglia a dadini la pancetta e falla dorare in un po' d'olio. Prendi ora una pirofila, imburrala leggermente e riempila con strati alterni di patate, pomodori, alloro, timo e pancetta. Condisci con moderazione ogni strato di sale e pepe e, a esaurimento degli ingredienti, ricopri tutto con il sugo di pomodoro tenuto da parte e con il brodo. Passa la pirofila in forno ben caldo e cuoci per un'ora e ¼ circa; servi caldo. Per una preparazione più originale, puoi disporre verticalmente l'ultimo strato di patate.
    Le ricette non dietetiche di http://dietagolosa.blogspot.com/

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Calorie: 1013Kcal
  • Carboidrati: 148.3g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 36.3g
  • Fibre: 88.3g
  • Zucchero: 127.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 44
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

babllz
babllz, 29/04/2010

Fantagolosa!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota