Petitchef

Ostriche alla Mornay

Portata principale
5 porzioni
20 min
20 min
facile
91 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda.
  • Coprire e mettere su fuoco molto basso, lasciando sobbollire per 3-4 minuti. Togliere le ostriche delle valve, che conserverete da parte.
  • Filtrare il liquido di cottura delle ostriche, mettetelo in una terrina e immergervi i molluschi in modo da eliminare l’eventuale sabbia rimasta.
  • Sgocciolare le ostriche e filtrare nuovamente il liquido di cottura.
  • Versare una parte del liquido nella besciamella facendo attenzione a non renderla troppo fluida.
  • Unire il tuorlo e due terzi del formaggio alla besciamella.
    Versare in ogni valva un cucchiaio di salsa e disporre un’ostrica in ognuna.
  • Ricoprire con altra salsa, cospargere di emmental grattugiato e disporre su una placca da forno.
    Far gratinare in forno a 200°C fino a che saranno ben dorate.

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Calorie: 91Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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