Petitchef

Come preparare i carciofi bolliti?

Il carciofo, uno degli ortaggi più saporiti della stagione primaverile. Oggi vi spieghiamo qual è il modo migliore per lessarlo, poi a voi la scelta se mangiarlo "nature" oppure utilizzarlo per altre preparazioni. Date un'occhiata!

Portata principale
2 porzioni
2 min
40 min
facile
66 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • Pentola

Preparazione

  • Tagliate i gambi dei carciofi
  • Immergeteli in una pentola con acqua bollente e salata a testa giù. Fate attenzione che siano bloccato e che non si girano durante la cottura.
  • Da quando l'acqua riprende a bollire calcolate almeno 25 minuti di cottura se i carciofi sono piccoli. (30/40 minuti se i seno grandi)
  • Per verificare la cottura potete staccare una foglia. Se si tira facilmente sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Perché bisogna cuocerli a testa in giù ?
In questo modo perderanno la maggior quantità di acqua possibile

Come mangiare le foglie di carciofi?
Staccate le foglie una ad una e rosicchiatela con i denti affinchè possiate recuperare la polpa. Potete accompagnarle con una maionese, una salsa aioli o con una vinagrette.

Come mangiare il cuore di carciofo
Il cuore del carciofo è la parte più saporita di questo fantastico ortaggio.Potete mangiarlo sia caldo che freddo ma potete anche utilizzarlo per preparare torte salate, insalate o per condire una pizza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 66Kcal
  • Carboidrati: 7.4g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti? - foto 2
Come preparare i carciofi bolliti? - foto 3
Come preparare i carciofi bolliti? - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Bocconcini di rana pescatrice con carciofi
Bocconcini di rana pescatrice con carciofi
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata con spada e carciofi
Insalata con spada e carciofi
2 porzioni
20 min
facile
Ricetta Lonza di suino alla birra con carciofi
Lonza di suino alla birra con carciofi
4 porzioni
1 h 40 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota