Petitchef

Cabbùcio

Una deliziosa ricetta siciliana

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ungete con poco olio (o strutto fuso) la pasta di pane; lavorate energicamente per qualche minuto e dividete in 4 pagnottine.
  • Schiacciate leggermente e adagiate in una teglia unta d'olio; poi, lasciate riposare per 30 minuti. A questo punto, spennellate la superficie delle focacce con poco olio, mescolato con pari quantità d'acqua e cuocete in forno a 220 gradi.
  • Quando i "cabbuci" saranno dorati, estraete dal forno e tagliate a metà.
    Adagiate sulla base i pomodori affettati e il primosale a fette.
  • Condite con una presa di sale e un pizzico di origano e completate con il salame.
  • Ricomponete, quindi, le pagnottine e rimettete in forno per pochi istanti, in modo che il formaggio fonda velocemente.

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