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Occhiata

2 ricette

L'occhiata é un pesce d'acqua salata avente forma ovale e corpo schiacciato, grandi occhi e mandibola che sporge dalla bocca disposta all'insù, facilmente distinguibile grazie alla livrea grigio-azzurra con striature longitudinali scure e alla caratteristica macchia nera bordata di bianco posta all'attacco della coda forcuta. La sua carne magra e delicata, simile a quella dell'orata, é ottima al cartoccio con capperi e sherry e alla brace con olio e limone, in padella alla ligure con olive nere e pinoli o alla livornese con pomodoro e peperoncino, oltre che in zuppa di riso.

Ricetta Occhiate pazzerelle.

Occhiate pazzerelle.

(7 voti)
Portata principale facile 15 min 2 min
Ingredienti: 2 occhiate freschissime aglio cipollotto pomodori datterini vino bianco, 1 dito timo olive taggiasche 1 pezzetto di peperoncino fresco prezzemolo...
Ricetta Occhiata in ghiotta

Occhiata in ghiotta

(4 voti), (1)
Portata principale facile 45 min 116 kcal
Ingredienti: 1 occhiata o altro pesce a piacere a testa 5 pomodori pelati 2 spicchi d’aglio 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe


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