Leche frita - latte fritto versione spagnola

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3 commenti

Il latte fritto è una ricetta che possiamo trovare anche in alcune tradizioni culinarie regionali italiane. Oggi vi proponiamo la versione spagnola: la leche frita. Una ricetta facile e sfiziosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini.


  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola, Foto 2
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola, Foto 3
  • Leche frita - Latte fritto versione spagnola, Foto 4
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 15 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
Calorie: 144 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 4 (1 servizio)

Ingredienti:

1 litro di latte
la scorza di un limone BIO
1 stecca di cannella
200 gr di zucchero
100 gr de maizena
4 tuorli d'uovo

Per la panatura:
farina
2 uova

Per la rifinitura:
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere

Materiale:

olio per friggere

Preparazione:

Tappa 1 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 1:

Versate 900ml di latte in un pentolino e aggiungete la stecca di cannella e la scorza di limone. Quindi portate a bollore e lasciate gli ingredienti in infusione a fuoco spento

Tappa 2 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 2:

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. In una ciotola a parte mescolate la maizena con il latte rimasto, poi incorporate il composto che avete preparato precedentemente.

Tappa 3 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 3:

Adesso togliete dal latte la stecca di cannella e la scorza di limone. Poi versate il latte, poco alla volta, nel composto precedente.

Tappa 4 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 4:

Rimettete il tutto in un pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa. (circa 5 minuti)

Tappa 5 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 5:

Ricoprite il fondo di una teglia da forno con la pellicola, poi versate la crema. Ora coprite la teglia con la pellicola per evitare che si formino croste e mettetela in frigo per qualche ora.

Tappa 6 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 6:

PANATURA:
Sformate la crema (che dovrebbe essersi solidificata) e tagliatela a cubi. Impanate ogni cubo nella farina, poi intingeteli nelle uova sbattute.

Tappa 7 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 7:

Riscaldate l'olio per la frittura in una padella e disponetevi qualche cubo di crema. Cuocete tutti i lati fino a quando non risultano ben dorati, poi adagiateli sulla carta assorbente

Tappa 8 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 8:

RIFINITURA
Per finire, mescolate in una ciotola la cannella in polvere e 50gr di zucchero e utilizzate questo composto per impanare ogni cubo di crema fritto prima di servirlo.

Tappa 9 - Leche frita - Latte fritto versione spagnola

Tappa 9:

Y listo! La leche frita è pronta!

Osservazioni:

La crema preparate la crema un giorno prima e assicuratevi che sia solida prima di friggerla

olio di cottura fate riscaldare per bene l'olio prima di iniziare a friggere i cubi di crema

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

144Kcal7%

Calorie

26.7g9%

Carbo

2.7g4%

Grassi totali

0.7g3%

Grassi saturi

3.1g6%

Proteine

0.6g2%

Fibre

17.3g19%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 45g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

4 / 5grazia35
Inviato il 12/11/2016, 19:23

Domani la provo credo sia buonissima, non so se sarà come quella assaggiata in catalunia- grazia35

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5 / 5
Inviato il 09/10/2016, 22:40

DA SBALLO.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 12/11/2016, 14:42

Ok

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