Petitchef

Gran kinara

6 ricette

Il Gran kinara è un esclusivo formaggio piemontese a pasta dura prodotto con caglio vegetale, stagionato a lungo ma che conserva all'interno una dolcezza e un sapore che lo rende perfetto per condire, primi piatti come risotti con gran Kinara, funghi e speck, secondi come involtino con dentro questo prezioso formaggio e spinaci, ma anche utilizzato a scaglie in ottime insalate con mais, indivia e tonno. Una specialità è il dessert zucca, nocciole e Gran kinara, dove viene impiegato grattugiato e unito allo zucchero a velo, e solidificato in frigo.

Ricetta Trancetti di frittata con speck, asiago e gran kinara

Trancetti di frittata con speck, asiago e gran kinara

(10 voti), (84)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la frittata : 4 uova 50 g di parmigiano Reggiano Sale q.b. Pepe q.b. Per la farcitura 100 g di speck in una sola fatta tagliato a cubetti 3...
Ricetta Filetto di angus argentino con burro salato

Filetto di angus argentino con burro salato

Portata principale facile 55 min 338 kcal
Ingredienti: 2 fette di filetto di Angus argentino 150 g. di burro salato 1889 Fiandino un cucchiaino di rosmarino fresco tritato un cucchiaino di tino limone...
Ricetta Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia

Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia

(1 voto), (20)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli un litro di brodo vegetale 3 carciofi un limone uno spicchio d’aglio prezzemolo tritato un pizzico di peperoncino una...
Ricetta Fettuccine al (doppio) burro salato

Fettuccine al (doppio) burro salato

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: farina 350 g uova 3 burro salato 1889 100 g Gran Kinara 50/80 g scorza di limone pepe nero 1 macinata
Ricetta Fusilli con speck, pomodorini e rucola

Fusilli con speck, pomodorini e rucola

(7 voti), (7)
Portata principale facile 35 min 440 kcal
Ingredienti: 200 g speck Dolomiti in una sola fetta 1 testa aglio olio evo 250 g pomodorini 70 g rucola formaggio Gran kinara peperoncino tritato Siculi Divini
Ricetta Cestini rustici al mascarpone salato e salsa di amarene e cipolle

Cestini rustici al mascarpone salato e salsa di amarene e cipolle

(1 voto)
Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g di farina 00 120 g di farina di castagne 100 g di burro salato Fattorie Fiandino 100 g di mascarpone 1 uovo scaglie di Gran Kinara un...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota