Sformato di pasqua

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Un saporitissimo sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua

  • Sformato di Pasqua
  • Sformato di Pasqua, Foto 2
  • Sformato di Pasqua, Foto 3
Tipo di ricetta:
Portata principale
Numero di porzioni:
7 porzioni
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
1 ora
Pronto in:
1 h, 30 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

600 gr di patate
1 uovo
100 gr di emmental grattugiato
150 gr di prosciutto cotto a dadini
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
4 uova sode

Preparazione

Tappa 1 - Sformato di Pasqua

Tappa 1

Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
Tappa 2 - Sformato di Pasqua

Tappa 2

Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
Tappa 3 - Sformato di Pasqua

Tappa 3

Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
Tappa 4 - Sformato di Pasqua

Tappa 4

Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
Tappa 5 - Sformato di Pasqua

Tappa 5

Ora aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.
Tappa 6 - Sformato di Pasqua

Tappa 6

Infornate per 30 minuti 180°C.
Tappa 7 - Sformato di Pasqua

Tappa 7

Lo sformato di Pasqua è pronto

Attributes:

Osservazioni:

ancora più gusto Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate








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