Sformato di pasqua


Un saporitissimo sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua


  • Sformato di Pasqua
  • Sformato di Pasqua, Foto 2
  • Sformato di Pasqua, Foto 3
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 7 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora
Pronto in: 1 h, 30 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

600 gr di patate
1 uovo
100 gr di emmental grattugiato
150 gr di prosciutto cotto a dadini
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
4 uova sode

Preparazione:

Tappa 1 - Sformato di Pasqua

Tappa 1:

Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata

Tappa 2 - Sformato di Pasqua

Tappa 2:

Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti

Tappa 3 - Sformato di Pasqua

Tappa 3:

Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.

Tappa 4 - Sformato di Pasqua

Tappa 4:

Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate

Tappa 5 - Sformato di Pasqua

Tappa 5:

Ora aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.

Tappa 6 - Sformato di Pasqua

Tappa 6:

Infornate per 30 minuti 180°C.

Tappa 7 - Sformato di Pasqua

Tappa 7:

Lo sformato di Pasqua è pronto

Osservazioni:

ancora più gusto Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate




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