Petitchef

Torta bassa di ricotta e cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile
560 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g ricotta


120 g zucchero semolato fine

100 g cioccolato fondente

vanillina: una bustina

Preparazione

  • Accendete il forno a 180° e foderate di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
  • Fate a pezzetti il cioccolato e tenetelo da parte.
    Lavorate a crema la ricotta con la vanillina e un cucchiaio di zucchero.
  • Lavorate a lungo con le fruste elettriche i tuorli con il resto dello zucchero: non smettete finché non li vedete bianchi, spumosi e ben gonfi.
    Montate gli albumi a neve ferma.
  • Unite alla ricotta la crema di tuorli e zucchero, facendo attenzione a non smontarla.
    Quando l'impasto sarà omogeneo, rovesciatevi gli albumi e amalgamateli al resto con movimenti ampi e lenti, dal bordo verso il centro della ciotola: dovete ottenere un composto leggero e molto spumoso.
  • Infine, distribuite sull'impasto il cioccolato a pezzetti, mescolate il meno possibile per amalgamare il tutto, rovesciate nello stampo e infornate.
  • Cuocete per 45 minuti, o finché non vedete la torta di un bel colorino giallo oro.
  • Lasciatela nel forno spento per altri cinque minuti, poi aprite lo sportello e lasciatela lì ancora un po': si abbasserà pian pianino, senza sprofondare all'improvviso per effetto del brusco cambio di temperatura.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 246g
Calorie: 560Kcal
  • Carboidrati: 53.1g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 23.1g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 49.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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