Petitchef

Semifreddo di zabaione al Marsala e cioccolato

Un semifreddo davvero fantastico. Provate subito questa ricetta per stupire i vostri ospiti!

Dessert
8 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Montate i tuorli con lo zucchero e, sempre mescolando, incorporate il Marsala.
  • Trasferite il composto su un bagnomaria già caldo e montate con la frusta fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
  • Fate ammorbidire la gelatina nell'acqua e scaldate la panna fresca. Strizzate la gelatina, fate fondere nella panna calda e incorporate allo zabaione preparato.
  • Fate intiepidire il composto, intanto mettete in freezer per 10 minuti uno stampo a cassetta da litro.
  • Sbriciolate le meringhe e aggiungete al composto. Incorporate anche la panna montata, il rum e una grattugiata di cioccolato, poi versate il composto nello stampo freddo e trasferite in frigo per almeno 6 ore.
  • Sformate il semifreddo sul piatto di portata e decorate con riccioli ricavati dal cioccolato rimasto.

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