Petitchef

Semifreddo alla panna

Come spesso accade per questo tipo di ricette è un po’ complicato darvi delle dosi precise, dipende tutto dalla grandezza degli stampi utilizzati, e quindi il mio consiglio è… procedete fino a che gli ingredienti non saranno terminati.

Dessert
4 porzioni
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Semifreddo alla panna
    Montate la panna senza aggiungere lo zucchero (qui ho preferito non aggiungere zucchero in quanto, di per se, il semifreddo era già dolce abbastanza).
  • Adesso non vi resta che rivestire, con delle fettine spesse un centimetro, prima la base dello stampo, poi le pareti (facendo una leggera pressione, in modo che le fettine del tronchetto aderiscano e si adattino bene).
  • Ora, con l’aiuto di un cucchiaio, riempite di panna la parte vuota e, utilizzando un’altra fetta, chiudete il tutto e coprite con i lembi della carta velina.
  • A questo punto, riponete il dolce in congelatore per almeno due ore, poi potete tranquillamente tenerlo semplicemente in frigo.
    Capovolgete il dolce su di un piattino da portata, levando via la pellicola, vedrete che sarà un gioco da ragazzi, ed il vostro semifreddo sarà perfetto… non vi resta che gustarvelo

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

meryfer, 03/08/2015

Bella ricetta! Prendo un dolce preconfezionato e lo riempio di panna montata!!! p
Per fortuna omettiamo lo zucchero!!!

(0) (0) Abuso
02/08/2015

Di sicuro manca qualcosa, anzi, tutto, a parte la panna.

(0) (0) Abuso
ilbellodelfornello
Risposta ilbellodelfornello:

Ovviamente il mio è solo un suggerimento, ognuno è libero di utilizzare gli ingredienti che più gradisce.

sydan, 02/08/2015

Ma che cavolo è il "tronchetto" ????????

(0) (0) Abuso
ilbellodelfornello
Risposta ilbellodelfornello:

Non è altro che rotolo dolce preparato con una base di pasta biscotto arrotolata su se stessa e farcita.


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota