Petitchef

Pinolata - dolce tipico della tradizione toscana

Un dolce tipico della tradizione Toscana

Dessert
8 porzioni
25 min
50 min
facile
486 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montare, insieme allo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • A questo unire, sempre lavorando con le fruste, una per volta le 4 uova intere.
    Incorporare infine, amalgamando con una spatola, la farina setacciata.
  • Alla massa ottenuta aggiungere ora pinoli e uvetta, ammollata in acqua o rum.
  • Imburrare e infarinare molto bene lo stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri, oppure uno stampo rettangolare;
  • Versare un primo strato di questo composto nello stampo, coprire con uno strato di crema pasticcera distribuendo sopra un po' di pinoli e un po' di uvetta, poi versare l'altra metà del composto e completare con altri pinoli.
  • Infornare per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180 gradi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Calorie: 486Kcal
  • Carboidrati: 51.7g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 31.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Toscana Natale nella cucina regionale: le ricette della Toscana Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota