Marmellata di mele cotogne aromatizzata al cognac

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Ingredienti

- 6 mele cotogne medie
- zucchero q.b. = 70% della polpa di mela cotta
- Cannella in polvere
- Cognac
- vasetti di vetro sterilizzati

Preparazione

Tappa 1

Mettere le mele intere in una pentola capiente e ricoprire con acqua fredda. Far bollire per circa mezz'ora o comunque fino a cottura, vericare con una forchetta.

Tappa 2

Scolare le mele e lasciarle intiepidire. Tagliarle a pezzi, privarle dei semi ed eventualmente delle parti ammaccate. Passarle al setaccio o nel passapatate.

Tappa 3

Pesare la purea ottenuta e aggiungere l'equivalente del 70% del peso di zucchero. Versare in una pentola e cuocere per circa 20 minuti.

Tappa 4

A fine cottura, aggiungere un paio di pizzichi di cannella in polvere e sfumare con mezzo bicchiere di Cognac.

Tappa 5

Riempire quindi i vasetti di vetro sterilizzati e coprire con un canovaccio pulito, andranno chiusi il giorno dopo, possibilmente sottovuoto.

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