Flan all'uovo con caramello

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Un dessert delizioso insaporito dal caramello e dall'aroma inconfondibile della vaniglia.

  • Flan all'uovo con caramello
  • Flan all'uovo con caramello, Foto 2
  • Flan all'uovo con caramello, Foto 3
  • Flan all'uovo con caramello, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
50 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
171 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
5 (1 servizio)
SmartPoints:
9 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

Per il flan :
1 litro di latte
6 uova
160 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia

Per il caramello:
70 gr di zucchero
un po' d'acqua

Preparazione

Tappa 1 - Flan all'uovo con caramello

Tappa 1

Prepariamo il caramello: mettete lo zucchero in pentolino a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando il composto diventa più scuro.Una volta pronto versatelo immediatamente nello stampo che utilizzerete per il flan (assicuratevi che sia ben ripartito sul fondo)
Tappa 2 - Flan all'uovo con caramello

Tappa 2

Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo sbattete le 6 uova con lo zucchero.
Tappa 3 - Flan all'uovo con caramello

Tappa 3

Quando il latte arriva ad ebollizione versatelo, poco alla volta, nel composto uova/zucchero. È
importante mescolare per bene in modo tale che il latte non cuocia le uova.
Tappa 4 - Flan all'uovo con caramello

Tappa 4

Adesso versate questo composto nello stampo che avete già utilizzato per il caramello. Poi mettete lo stampo su una teglia da forno profonda e aggiungete dell'acqua bollente nella teglia (l'acqua deve ricoprire metà stampo). Infine infornate per 50 minuti a 150°C.
Tappa 5 - Flan all'uovo con caramello

Tappa 5

Lasciate raffreddare, poi mettete il vostro flan in frigo qualche ora prima di sformarlo.
Voilà. Il flan all'uovo è pronto per essere mangiato!

Osservazioni:

Verifica cottura Infilate il coltello nel vostro flan. Se quando lo tirate fuori non ci sarà alcuna traccia sulla lama il dessert è pronto!

Il caramello Se non vi piace il caramello evitate di metterlo. Potete scegliere benissimo di realizzare un flan aromatizzato alla vaniglia

Monoporzione Se utilizzate degli stampi piccoli avrete degli sfiziosi flan monoporzione. Ottimi se avete ospiti a cena!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

170Kcal9%

Calorie

29.1g10%

Carbo

3.9g6%

Grassi tot.

1.1g5%

Grassi sat.

4.7g9%

Proteine

0g0%

Fibre

29g32%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 81g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:


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