Petitchef

Crema di papaya con meringa al cocco

Dessert
2 porzioni
30 min
5 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

2

Per la gelatina :

Per la crema :

Per la meringa al cocco :

Costo stimato: 1.37 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Ricavate la polpa di papaya, frullatela con qualche goccia di succo di lime e passatela al setaccio. Nel primo caso, aggiungete lo zucchero alla polpa della papaya, e mescolate per scioglierlo completamente.
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi scioglietela in 1/2 cucchiaio di acqua calda. Unitela alla polpa, mescolando bene.
    Quindi versate in biccherini individuali. Fate raffreddare e solidificare in frigorifero.
  • Nel secondo caso, mescolate il tuorlo con lo zucchero senza montarlo, unitevi la papaya e mescolate per amalgamare. Mettete su fuoco e fate addensare, mescolando con un cucchiaio di legno, senza raggiungere il bollore.
  • Quindi versate in due bicchierini monoporzione. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero. Al momento di servire, montate l'albume a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero sempre continuando a montare.
  • Per ultimo incorporate il cocco, mescolando delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare eccessivamente il composto. Mettetelo in una sac-a-poche con bocchetta a stella e spruzzate la meringa sui dolci. Scurite con il cannello e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Calorie: 299Kcal
  • Carboidrati: 36.5g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 35.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Senza glutine
Senza lattosio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi Delizie al cocco: 6 ricette da provare assolutamente! Delizie al cocco: 6 ricette da provare assolutamente! La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota